Сюжеты :

В Вашингтоне запретили официальной Москве отвечать на арест дипсобственности В Москве состоится разговор представителя Госдепа США и правительства о Донбассе Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения
| | На звездном небе появился Полтергейст

На звездном небе появился Полтергейст

Ср 16 декабря 2015, 12:52:53
Международный союз астрономов представил результаты первого народного именования объектов звездного неба. Отметим, что названия планетам и звездам выбирались по итогам голосования. Так, на звездном небе появился Полтергейст, Сервантес, Тамдор (Пальмира) и прочие.
 

На звездном небе появился Полтергейст

 

Отметим, что названия предлагались, в основном, молодыми людьми – школьниками и студентами из астрономических кружков, сотрудниками планетариев, объединениями любителей космоса. Они смогли назвать 274 имени, которые могут носить 14 звезд и 31 экзопланета. Затем по итогам голосования Международный союз астрономов выбрал самые популярные варианты, и присвоил их космическим объектам-участникам. Отметим, что в голосовании приняли участие полмиллиона человек.
 
Все названия объединены похожей тематикой. Как и профессиональные астрономы, участники опроса предложили называть объекты звездного неба именами из мифологии и литературы. Например, Солнцеподобная звезда Мю Жертвенника стала носить имя Мигеля де Сервантеса, а его 4 экзопланеты переименовали в героев произведения писателя. А систему пульсара назвали в честь монстров из мифологии – Полтергейста, Драугрома и Фобетора.

Новости по теме
Названия фильтров в Instagram стали популярными детскими именами в США
Названия фильтров в Instagram стали популярными детскими именами в США

Сейчас в мире инновационного бума нет ничего зазорного в том, что молодые семейные пары назовут своего первенца именем героя видеоигр или звезды YouTube.

В Испании найдены останки писателя Мигеля де Сервантеса
В Испании найдены останки писателя Мигеля де Сервантеса

В Испании археологи нашли останки писателя Мигеля де Сервантеса. Данный факт подтвердили в столичной мэрии. 

Астрономы разрешили всем желающим выбрать имена новым звездам и планетам
Астрономы разрешили всем желающим выбрать имена новым звездам и планетам

Международный космический союз (МКС) поместил объявление на своем официальном сайте, где сказано, что любой желающий землянин может помочь работникам союза в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: