Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Москве наградили отважных «героев нашего времени»

В Москве наградили отважных «героев нашего времени»

Вт 15 декабря 2015, 21:36:32
11 декабря в Москве была вручена премия «Герои нашего времени».

В Москве наградили отважных «героев нашего времени»

 


На церемонии на теплоходе «Артурс» собрались деятели российской культуры, учредители проекта и представители прессы, чтобы выразить общечеловеческую благодарность двенадцати героям, – людям, нашедшим место для подвига в повседневности.

«Герои нашего времени» – первый в своем роде проект, который чествует простых людей за их героические поступки, будь то совершенные однажды и спасшие жизни других людей или ежедневные подвиги, длиной, порой, в целую жизнь. Социальную значимость премии сложно переоценить – она призвана поощрить добрую человеческую инициативу и самопожертвование, обратить внимание общественности на необходимость помощи ближнему, вне зависимости от политико-экономической обстановки в стране.

На пресс-конференции, состоявшейся перед церемонией вручения премии, учредители и партнеры рассказали о том, как возникла идея проекта и о том, каким образом производился отбор победителей. В этом году лауреатами премии стали 12 героев из 11 городов России. Все они – сотрудники одного трудового коллектива компании «Локомотивные технологии», ставшей учредителем проекта «Герои нашего времени» в 2015 году.

«Наша компания – это более 60 тысяч сотрудников, огромный коллектив, распределенный по всей стране.... Мы проводили исследования, чтобы понять, что объединяет такую огромную общность людей. И для нас было приятно и неожиданно услышать на вопрос «Для кого мы работаем?» ответ «Для страны, для Родины». В наш век глобализации, рыночной экономики, может быть, даже индивидуализма это было необычно услышать», - говорит Генеральный директор управляющей компании «Локомотивные технологии» Алексей Белинский. «Реализуя данный проект, мы хотели поддержать мотивацию тех людей, которые находят в себе силы и желание развивать в себе лучшее, поступать как люди, а не просто быть единицей системы потребления».

На соискание премии в 2015 году было выдвинуто более 50 героев, и организаторам проекта пришлось отобрать из общего числа номинантов всего 12 историй, заслуживающих наибольшее внимание.

«Очень трудно сказать, что один поступок более героический, чем другой. Выбирать было сложно. Мы отметили тех, кто сегодня прибыл на торжественную церемонию, но в дальнейшем проект будет продолжен и новые победители получат награды», - комментирует Алексей Белинский.

Сами лауреаты оказались чрезвычайно скромны – во время церемонии награждения они говорили о том, что не считают себя героями и о том, что каждый человек на их месте, скорее всего, совершит тот же поступок. Однако цифры говорят сами за себя – из многомиллионного населения страны лишь 12 героев были удостоены награды: Оксана Мурашко, донор крови с антителами от стафилококка, совершившая за 6 лет более 300 кровоотдач (около 150 литров крови); Алексей Воробьев, спасший раненых товарищей в Чечне; Евгений Санников и Евгений Васюк, которые на протяжении многих лет за свой счет занимаются поиском павших воинов Великой отечественной войны; Сергей Рогов, спасший детей из пожара; Владимир Киселев, волонтер в доме престарелых, который за свой счет возит ветеранов на Парады Победы и по знаковым местам; Александр Ульянов, самостоятельно организовавший дружину для поимки серийных преступников, которые за неделю совершили больше 20 поджогов в его родном городе; Эдуард Новоселов, который воспитывает в своей семье восьмерых детей, Виктор Куриленко, принявший в свою семью шестерых детей из детдома; Дмитрий Топчу, спасший мальчика со льдины во время ледохода по реке Тында; Александр Елисеев, имеющий орден «За заслуги перед Отечеством II степени» и звание «Мастер Золотые руки"; Павел Кошкин, спасший мужчину и 10-летнего мальчика из горной реки.

Вручали премии деятели российской культуры: звезда сериала «Глухарь» Владислав Котлярский, музыкант и актер Алексей Кортнев, участница шоу «Голос» Элен Курагина, победительница конкурса «Мисс России» и актриса Эльмира Туюшева (Метревели) и другие. Звезды вручили каждому герою символ премии – значки «Золотое сердце» и серебряные наградные часы.

Церемония, состоявшаяся 11 декабря в Москве, стала отправной точкой в формировании премии «Герои». С 2016 года премия приобретет статус Федеральной и будет вручаться сотрудникам компаний со всей России из различных индустрий за героические поступки, к которым относятся: спасение утопающих, погорельцев, участие в волонтерских движениях, раскопках, донорство, наличие почетных наград за военные и мирные действия и многое-многое другое.

В 2015 году инициатором проекта «Герои нашего времени» выступила Группа компаний «ЛокоТех». Проект поддержали: Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей и Национальная ассоциация организаторов мероприятий. Партнерами церемонии выступили водка «Синенькая», экспресс-кофейня «Лавка у прилавка», дизайн-студия Евгения Пологова и коммуникационное агентство «СиБи Групп Рус». Организатор премии «Герои» - галерея событий «Event City».

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Пресс-служба премии:

Дарья Джузенова, Анастасия Скрыпник

Тел.: (495) 961-0757

Моб.: (926) 996-50-13

E-mail: press-service@cb-group.ru

Сайт премии: www.heroesawards.org

Ссылка на скачивание видео-материалов.
Новости по теме
Жительница Красноярска стала лауреатом международной премии
Жительница Красноярска стала лауреатом международной премии

Жительница Красноярска стала лауреатом международной премии. Марина Брюханова удостоилась престижной награды, одержав победу в конкурсе национальных стипендий

Объявлены лауреаты «Премии Муз-ТВ» за 2014 год
Объявлены лауреаты «Премии Муз-ТВ» за 2014 год

Накануне в ходе церемонии вручения «Премии МУЗ-ТВ» были объявлены лауреаты, которые удостоены наград за 2014 год за свои творческие достижения и успехи.

Сегодня в Москве прошла молодежная акция, приуроченная Дню Героев Отечества.
Сегодня в Москве прошла молодежная акция, приуроченная Дню Героев Отечества.

С 2007 года 9-е декабря признан, как День Героев Отечества. Дата праздника берет истоки с российской исторической традиции прославления кавалеров ордена

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: