Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей

Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей

Вт 15 декабря 2015, 12:00:03
Прием антидепрессантов беременными женщинами значительно увеличивает риск развития аутизма в будущего малыша. К такому выводу пришли ученые из университета Монреаля в Канаде.
 

Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей

 

В исследовании приняли участие около 140 тыс. беременных женщин. О причинах увеличения вероятности развития аутизма у детей при приеме антидепрессантов их матерями ученые пока сами точно не знают, предположительно это связано с негативным воздействием препаратов на мозг эмбриона на критической стадии развития. Известно, что около 10 % беременных принимают антистрессовые лекарства.
 
Представители службы здравоохранения США призывают отменить прием аналогичных препаратов женщинами в положении, при этом назначение антидепрессантов допустимо только в том случае, если стресс матери может привести к выкидышу. По результатам исследования, близко 3,2% детей были подвержены воздействию успокоительных препаратов, 1,2% из них получили диагноз аутизм.
 
Также, в случае приема антидепрессантов на втором и третьем триместре беременности, то риск получения диагноза аутизм у детей возрастает на 87%. Интересно, что более ранние исследования датских ученых опровергли негативное воздействие успокоительных препаратов на плод.

Людмила Степнова
Новости по теме
Ученые: Прием антидепрессантов может повлиять на моральные принципы
Ученые: Прием антидепрессантов может повлиять на моральные принципы

Учеными было доказано, чтоприемантидепрессантов может повлиять на моральные принципы человека. Рассмотрено влияние различных препаратов на поведение

Сильная рекуррентная депрессия увеличивает риск развития остеопороза у мужчин - ученые
Сильная рекуррентная депрессия увеличивает риск развития остеопороза у мужчин - ученые

Сильная рекуррентная депрессия может значительно увеличить риск развития у молодых мужчин остеопороза. Это сумели доказать исследователи из Университета

Антидепрессанты вызывают сахарный диабет
Антидепрессанты вызывают сахарный диабет

Американские ученые открыли губительные свойства антидепрессантов – прием успокоительного может стать причиной развития сахарного диабета.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: