Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые объяснили отказ человека от долгого сна

Ученые объяснили отказ человека от долгого сна

Вт 15 декабря 2015, 18:28:51
Ученые после проведения некоторых исследований объяснили, почему человек отказывается от долгого сна. Оказалось, что, несмотря на распространенный миф о том, что люди являются сонными существами и любят подолгу поспать, они отдыхают меньше, чем все остальные приматы.
 

Ученые объяснили отказ человека от долгого сна

 

Специалисты-антропологи из Университета Дьюка выявили, что благодаря интенсивному и короткому сну, люди больше общались и обучались различным навыкам, что повлияло на процесс эволюции. В среднем человек спит по 7 часов в сутки, независимо от места его проживания и уровня развитости цивилизации. Остальные приматы могут проспать до 17 часов. Также у людей есть фаза быстрого сна, которая занимает четверть всего его отдыха, а у приматов – она не превышает и 5%, так на протяжении остального периода они дремлют.
 
В ходе проведения исследования ученые выдвинули предположение, что люди перешли к более эффективному и непродолжительному сну по трем причинам. Во-первых, это риск нападения хищников на открытой местности, где они обычно спали; во-вторых, преимущества, которые они получали при общении с другими особями; в-третьих, ужесточенные конфликты внутри их групп.

Ирина Морская
Новости по теме
Ученые: Древние люди не спали больше шести часов в день
Ученые: Древние люди не спали больше шести часов в день

Ученые из США пришли к выводу, что древние люди спали не более, чем по шесть часов. Об этом сообщили западные СМИ.

Ученые: Люди и шимпанзе одинаково распознают лица
Ученые: Люди и шимпанзе одинаково распознают лица

Ученые из Японии выявили, что люди и шимпанзе одинаково могут распознавать лица. В университете Киото исследователи провели эксперименты, демонстрируя людей и

Ученые: Любители долгого сна рискуют стать жертвами инфаркта
Ученые: Любители долгого сна рискуют стать жертвами инфаркта

Ученые пришли к заключению, что любители долгого сна, и именно, более восьми часов в день, рискуют стать жертвами инфаркта. Свои выводы исследователи

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: