Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Калининградский историк нашел дверь в Янтарную комнату

Калининградский историк нашел дверь в Янтарную комнату

Вт 15 декабря 2015, 16:31:16
Калининградский историк Сергей Трифонов заявил на весь мир, что нашел дверь в Янтарную комнату. Ученый уверяет, что кованые ворота, выставленные в местном музее «Блиндаж», и есть те самые двери, ведущие в драгоценный кабинет. В своем исследовании историк ссылается на несколько фактов.
 

Калининградский историк нашел дверь в Янтарную комнату

 

Во-первых, до конца войны Янтарная комната хранилась в Кёнигсберге – это известно из документальных источников. Напомним, нацисты перевезли пластины драгоценного кабинета из-под Ленинграда в Королевский замок современного Калининграда. Историк уверен, из кабинета последнего губернатора Отто фон Ляша Янтарная комната была перевезена в бункер немецкого чиновника. Там же стояли и ворота, которые, по мнению Трифонова, вели в драгоценный кабинет. Так что янтарная комната может храниться в бункере фон Ляша.
 
Во-вторых, калининградский историк ссылается на своих друзей-американцев. Трифонов говорит, что когда показал им ворота, они согласились с его точкой зрения на истинное местоположение Янтарной комнаты. Историк уверен, что причудливые завитки на двери показывают, что за ней когда-то хранились сокровища. Отметим, что мнение официальной науки о заявлении Трифонова неизвестно.

Валерия Брюсова
Новости по теме
В Петербурге скончался писатель, историк литературы Самуил Лурье
В Петербурге скончался писатель, историк литературы Самуил Лурье

В субботу в Санкт-Петербурге умер Самуил Аронович Лурье. Виднейший историк литературы скончался на 74-м году жизни после продолжительной болезни.

Американский историк: Правительство США является цитаделью лжи
Американский историк: Правительство США является цитаделью лжи

Американский историк Стивен Коэн уверяет, что правительство США является цитаделью лжи. Также он сказал, что факты, которыми оно орудует, невозможно проверить.

В Новосибирске скончался выдающийся историк Николай Покровский
В Новосибирске скончался выдающийся историк Николай Покровский

13 октября в Новосибирске на 84 году жизни скончался от долгой болезни выдающийся историк и ученый Николай Николаевич Покровский.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: