Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые создали новую формулу углерода, которая обладает магнитными свойствами

Ученые создали новую формулу углерода, которая обладает магнитными свойствами

Пн 14 декабря 2015, 10:38:34
Американские научные работники из Университета Северной Каролины смогли открыть новую формулу углерода. Она обладает разного рода магнитными свойствами, а также по своей структуре тверже алмаза.
 

Ученые создали новую формулу углерода, которая обладает магнитными свойствами

 

Новые Q-углероды удалось открыть благодаря инновационной технологии, которую придумали специалисты. Как известно, при стандартном атмосферном давлении некристаллический углерод обычно разогревается под воздействием сверхвысокочастотного лазера. Углерод, по достижению температуры 3700 ºC, превращается в своеобразную лужицу. После этого его в срочном порядке охлаждают. При нагревании углеродные атомные связи существенно укорачиваются и впоследствии не успевают удлиниться обратно во время охлаждения. В итоге, новый полученный материал оказывается на порядок плотнее и примерно в полтора раза тверже, чем самый прочный алмаз. Специалисты уверены, что посредством регулирования скорости охлаждения можно в итоге добиться получения небольших кристаллов Q-углерода. При этом они могут иметь разную форму.
 
Процесс, стоит добавить, получается достаточно недорогим. Это возможно благодаря тому, что эксперты используют доступные лазеры, которые в медицине применяются для операций на глазах. При этом кристаллы растут вполне быстро и полноценный один карат, как заявляют ученые, можно воссоздать всего за 15 минут. В настоящее время размер кристаллов составляет порядка 70 микрон, но благодаря лазеру с широким лучом можно будет создавать более крупные экземпляры.

Лиза Морская
Новости по теме
Ученые: Разработан материал для изготовления искусственных мускулов
Ученые: Разработан материал для изготовления искусственных мускулов

Учеными был разработан материал для создания искусственных мускулов. Известно, что он обладает специальными пьезоэлектрическими свойствами. 

Новый материал способен улавливать углерод, сохраняя 50% энергии
Новый материал способен улавливать углерод, сохраняя 50% энергии

Ученые-химики, сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, перешли на новый уровень улавливания углерода при помощи материала, способного с такой же

Российские ученые превратили алюминий в сталь
Российские ученые превратили алюминий в сталь

Российским ученым удалось разработать процесс изготовления нового вида стали из алюминия. Полученный метал обладает большей прочностью, чем сталь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: