Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Пентагон не видит в российских Су-57 угрозу для своих операций в Сирии В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын "Он ее у вас отберет": Дочь Волочковой опять оседлала любовника мамы Российский ученый советует отправиться к Марсу на паровозе Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов
| | Астрономы показали снимки масштабной космической катастрофы

Астрономы показали снимки масштабной космической катастрофы

Пн 14 декабря 2015, 18:06:19
Астрономы из Европейской южной Обсерватории показали общественности снимки, которые раскрывают детали космической аварии весьма крупных масштабов. Зафиксировать уникальное событие удалось при помощи 8,2-метрового оптического Very Large Telescope.
 

Астрономы показали снимки масштабной космической катастрофы

 

Специалисты поясняют, что "космическая авария" случилась довольно таки давно и телескопы смогли успешно зафиксировать последствия данного явления. Одним из центральных объектов происшествия стала крупная галактика под названием NGC 5291. Астрономы их ЕЮО уверены, что порядка 360 миллионов лет назад NGC 5291 столкнулась с другой не менее крупной галактикой. В ходе довольно таки мощного взаимодействия в окружающее космическое пространство произошел выброс огромного количества разной материи, которая в основном была представлена в виде кольцевой структуры. Последняя впоследствии сконденсировалась в десятки областей звездообразования, а также стала некой основой для образования сразу нескольких небольших галактик. Внимание специалистов привлекла NGC 5291N, которая оказалась бесспорно самой крупной из новосозданных. Как выяснилось в ходе изучения, в NGC 5291N вообще нет старых звезд. Детальные продолжительные наблюдения при помощи мощного спектрографа MUSE помогли установить, что на внешней части космического объекта проявляются определенные признаки, которые зачастую характерны для процессов формирования новых небесных светил.
 
Специалисты также отмечают, что по своей структуре NGC 5291N абсолютно уникальна и может стать некой лабораторией для изучения ранних и весьма богатых газом галактик на просторах Вселенной. Обычно, как поясняют научные работники, такие космические объекты слишком далеки от Земли, чтобы астрономы могли успешно их исследовать.

Лиза Морская
Новости по теме
Астрономы нашли самую тусклую галактику во Вселенной
Астрономы нашли самую тусклую галактику во Вселенной

Астрономы из NASA отыскали одну из наиболее древних галактик во Вселенной. Кроме её почтенного возраста, галактика под кодовым именем Tayna (с аймарского

Астрономы обнаружили скопление галактик с «пылающим сердцем»
Астрономы обнаружили скопление галактик с «пылающим сердцем»

Астрономы из США обнаружили уникальное скопление звезд  с «пылающим сердцем». Об этом сообщили специалисты NASA.

Астрономы сделали снимок галактики Треугольника М33
Астрономы сделали снимок галактики Треугольника М33

Благодаря чилийскому телескопу для наблюдения за небесными телами, удалось сделать снимки галактики Треугольника, получившей название M33.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: