Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Москве передвижная лаборатория начала проверку качества дорог

В Москве передвижная лаборатория начала проверку качества дорог

Сб 12 декабря 2015, 03:45:09
Офсайт Мосгорсовета сообщает, что передвижная лаборатория, установленная на базе Volkswagen Crafter, приступила к проверке качества столичных дорог. Система сканирует покрытие на скрытые дефекты на глубину 1,5 метра. Известно, что этот георадар пока работает в тестовом режиме.

 

В Москве передвижная лаборатория начала проверку качества дорог

  

Руководитель Центра экспертиз, испытаний и исследований в строительстве Мосгосстройнадзора (ЦЭИИС) Виктор Егоров рассказал: "Мы визуально осмотрели несколько столичных автомагистралей и пришли к выводу, что полноценную работу нужно начинать в начале 2016 года. Если раньше нашим специалистам приходилось выдалбливать пласты асфальта для того, чтобы проверить качество дорожного полотна, то теперь при помощи георадара эту информацию мы получаем за считанные минуты. Передвижная лаборатория проезжает в час 60 километров, сканируя при этом покрытие по всей длине". 

Сергей Малахов
Новости по теме
В Ставрополе создана лаборатория оптической керамики для лазеров
В Ставрополе создана лаборатория оптической керамики для лазеров

В Ставрополе создана лаборатория оптической керамики для лазеров. Здесь российские ученые будут заниматься разработкой нового стратегического материала. Об

"Лаборатория Касперского" подозревается в пособничестве российским спецслужбам

"Лаборатория Касперского" подозревается в пособничестве российским спецслужбам. Соответствующие данные опубликовало агентство Bloomberg.

Новое дорожное покрытие в Иркутске
Новое дорожное покрытие в Иркутске

В сентябре этого года новое покрытие появится на одном из участков дорог Иркутска, данная технология разработана ученными из ИрГТУ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: