ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Тарантино назвал «главную проблему современного кино»

Тарантино назвал «главную проблему современного кино»

Сб 12 декабря 2015, 12:19:55
Культовый голливудский кинорежиссер Квентин Тарантино назвал самую главную проблему современного кино. По его мнению, именно из-за нее сегодняшние фильмы, несмотря на обилие спецэффектов и именитых актеров, никогда не достигнут уровня кинематографа 80-90-х годов прошлого века.
 

Тарантино назвал «главную проблему современного кино»

 

Как сообщает информационный портал "Комсомольская правда", Тарантино считает такой проблемой постепенный отказ зрителей смотреть полнометражные картины в кинотеатрах. Современному киноману гораздо сподручнее дождаться выхода долгожданного кино на портативных носителях и спокойно скачать его из интернета, чем занимать очередь у кассы кинотеатра и платить за просмотр кровно заработанные деньги. Именно это, по мнению Квентина, и стало причиной того, что режиссеры больше не снимают таких фильмов, от которых зрители фанатели в конце прошлого века, а предпочитают заниматься коммерцией вместо искусства.
 
По словам Тарантино, изрядная часть режиссуры сегодня на вполне законных основаниях считает, что для того, чтобы фильм стал кассовым, достаточно пригласить на главную роль какую-нибудь голливудскую звезду, а о сценарии и сюжете при этом можно вообще не задумываться, ограничившись лишь красочной рекламой и трейлерами. Что касается самого Квентина, то он лично с таким подходом к идее совершенно не согласен и уже продемонстрировал это в своей картине "Омерзительная восьмерка", премьера которой состоялась в США 7-го декабря. Режиссером, по сути, было снято два фильма: тот, который будет впоследствии распространяться в интернете, и тот, который можно будет посмотреть только в кино. Во втором случае зрителей ждет огромное количество моментов, отсутствующих в базовой версии, которые будут интересны только "настоящим" поклонникам Тарантино.

Владимир Максимов
Новости по теме
Квентин Тарантино планирует закончить карьеру режиссера
Квентин Тарантино планирует закончить карьеру режиссера

Квентин Тарантино сообщил, что намерен оставить работу режиссера после двух фильмов. Об этом пишут западные новостные агентства.

Тарантино решил уйти из кино после десятого фильма
Тарантино решил уйти из кино после десятого фильма

Иностранные СМИ информируют, голливудский кинорежиссер и актер Квентин Тарантино заявил, что уйдет из кинобизнеса только после десятой снятой картины.

Тарантино не будет снимать фильм из-за утечки сценария
Тарантино не будет снимать фильм из-за утечки сценария

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино не будет снимать фильм «Гнусная восьмерка» из-за утечки сценария. Об этом он заявил, когда его агенту начали звонить

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: