Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ангела Меркель: Почему канцлер ФРГ стала Человеком Года

Ангела Меркель: Почему канцлер ФРГ стала Человеком Года

Чт 10 декабря 2015, 11:13:12
Вчера Times опубликовал новый номер с Человеком Года на обложке. Им стала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Для многих этот выбор стал настоящим сюрпризом: отечественные СМИ пророчили место на обложке Владимиру Путину. Тем не менее, именно Меркель удостоилась чести стать Человеком Года. А её соседями стал лидер запрещенной в России организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади и кандидат от партии Республиканцев миллиардер Дональд Трамп.
 

Ангела Меркель: Почему канцлер ФРГ стала Человеком Года

 

Что же повлияло на решение Times? Начнем с того, что издание всегда подчеркивало: Человеком Года становится та персона, которая имеет наибольшее влияние на мир и политику в целом. Именно так в рейтинг попал противоречивый и кровавый аль-Багдади. Эксперты поговаривают, что у Times просто не хватило смелости сделать лидера ИГИЛ Человеком Года. Впрочем, раньше редакторы были куда смелее – Человеком 1938 Года стал Адольф Гитлер. Причем редакторы Times не захотели публиковать нацистского лидера на обложке – первый и последний раз за всю свою историю.
 

Ангела Меркель: Почему канцлер ФРГ стала Человеком Года

 

Но вернемся к Ангеле Меркель. Почему же канцлер стала Человеком Года – 2015? В редакционном заявлении говорится, что политик «никогда не оставалась в стороне». По сути, Times присудил премию Меркель потому, что ей удалось урегулировать 3 ситуации, когда само существование Европы стояло под вопросом. Впервые это произошло после финансового краха Греции. Во второй раз на Европу нахлынули тысячи беженцев из Сирии. Наконец, в третий раз союз демократических государств зашатался под натиском террористов из ИГИЛ.
 

Ангела Меркель: Почему канцлер ФРГ стала Человеком Года

 

В каждой из этих ситуаций, по мнению редактора Times Нэнси Гиббс, Меркель с честью представляла Германию. Она принимала волевые решения, на которые не смог бы осмелиться политик-мужчина. Меркель приняла тысячи мигрантов, несмотря на протесты жителей своей страны. «Испытать лидера можно только тогда, когда народ не хочет за ним идти», - говорит Гиббс и добавляет, что помощью беженцам Германия искупает ту самую «немецкую вину», о которой говорил ещё Эрих Мария Ремарк.
 

Ангела Меркель: Почему канцлер ФРГ стала Человеком Года

 

Как же мир отреагировал на присуждение премии Меркель? В большинстве своем, СМИ были удивлены таким решением. Представители масс-медиа были уверены, что на обложке Times будет или аль-Багдади, или Путин. Вполне возможно, что на неё претендовал и Трамп, который часто критиковал Меркель, а сирийских беженцев называл «самым большим троянским конем» в истории Европы. Однако редакторский и экспертный состав вынес решение на основе как объективных, так и субъективных данных. Добавим, что из шорт-листа перед присуждением премии магическим образом исчез Владимир Путин.
 

Ангела Меркель: Почему канцлер ФРГ стала Человеком Года

 

Для справки, премия Times «Человек Года» присуждается с 1927 года. Её могут получить политики (Барак Обама, Владимир Путин), общественные деятели (Боно, Лех Валенса), а так же собирательные образы (Американские женины, Борцы с Эболой). По традиции, победитель в номинации изображается на обложке декабрьского номера (исключением стал Адольф Гитлер). Отметим, что чаще всего Человек года избирается по самым ярким событиям 12 месяцев. Так, в 2001 году после терактов 11 сентября премию получил мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Times не решился отдать премию изначальному кандидату Усаме бен Ладену). В 2011 году, на фоне массовых протестов по всему миру, Человеком года стал собирательный образ Протестующего.

Валерия Брюсова
Новости по теме
«Человеком года» по версии журнала Time стала Ангела Меркель
«Человеком года» по версии журнала Time стала Ангела Меркель

Немецкий лидер Ангела Меркель смогла победить в номинации «Человек года-2015», организованной американским изданием Time. Решение было объявлено в рамках

Ангела Меркель удостоена звания «Человек года» по версии газеты Times
Ангела Меркель удостоена звания «Человек года» по версии газеты Times

Немецкий канцлер Ангела Меркель была удостоена звания «Человек года» по версии британского издания The Times. Журналисты отметили, что именно она внесла

The Times: Путин стал человеком года
The Times: Путин стал человеком года

В понедельник, 30 декабря, по версии старейшего британского газетного издания «Тhe Times» президент России Владимир Путин был признан «Человеком года на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: