Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые: Употребление рыбы связано с риском заболеть раком

Ученые: Употребление рыбы связано с риском заболеть раком

Ср 9 декабря 2015, 06:30:56
Специалисты-онкологи из Гарвардского университета полагают, что употребление рыбы связано с риском онкологии. Учёные отмечают обилие в искусственно выращенной пресноводной рыбе обилие антибиотиков и других препаратов, следы которых могут спровоцировать рак.
 

Ученые: Употребление рыбы связано с риском заболеть раком

 

Как считает научная группа практикующих онкологов из Гарвардского университета (Harvard University), следует активно избегать употреблять в пищу различные виды рыб, выращенных в закрытых водоёмах, особенно пресноводных. По мнению специалистов, рыба, не имеющая возможности активно передвигаться в водном пространстве, имеет предрасположенность к малоподвижности и образованию застойных явлений в организме. При этом отмечается, что компании и фермеры, занимающиеся коммерческим выращиванием продовольственных видов рыб, чтобы «взбодрить» рыбин, подсыпают в их рацион питания сильные антибиотики, а также подобные препараты, которые накапливаются в тканях и клетках организма рыб, создают потенциальную угрозу для потребителей, чрезмерно увлекающихся поглощением пресноводных видов, выращенных в закрытых питомниках.
 
Исследовав партии товарного лосося, онкологи были потрясены концентрацией остатков антибиотиков в рыбе, поступающей в продовольственные гипер- и супермаркеты Англии. «Если на протяжении семидесяти лет сто тысяч человек будут два раза в неделю потреблять стейки из выращенного в неволе лосося, то двадцати четырём из них гарантирована смерть от рака», - поделились своими неутешительными расчётами специалисты. При этом было акцентировано внимание то, что курс активной химиотерапии, в этом случае, не всегда эффективен в силу того, что в опасный недуг спровоцирован непосредственно сильными лекарственными препаратами. Также было отмечено крайне неэффективное лечение онкологических заболеваний в частных клиниках Англии.  

Герман Ким
Новости по теме
Потребление жирной рыбы снижает возникновение рака
Потребление жирной рыбы снижает возникновение рака

Ученые установили, что употребление жирной рыбы уменьшает риск возникновения раковых заболеваний.

Ученые: Употребление красной рыбы продлевает жизнь
Ученые: Употребление красной рыбы продлевает жизнь

Для продления жизни и профилактики сердечно-сосудитых заболеваний ученые рекомендуют употреблять в пищу красную рыбу.

Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака
Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: