Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

Ученые: Совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

Ср 9 декабря 2015, 05:00:12
Американские учёные выяснили, что продуктивность работы коллектива значительно повышается, если коллеги едят вместе. Результаты проделанного исследования были опубликованы в журнале Human Perfomance.
 

Ученые: Совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

 

Сообщается, что эксперимент длился 15 месяцев. Специалисты на протяжении этого времени изучали работу 50 пожарных станций и проводили опрос 395 инспекторов. Их попросили оценить по 10-бальной шкале продуктивность работы бригад. В числе прочих в анкете присутствовал вопрос, часто ли работники обедают вместе.
 
«Приём пищи является более интимным процессом, чем совместная работа на компьютерах. Совместные трапезы – давняя традиция, которая объединяет сообщество», - утверждают учёные. Специалисты настоятельно рекомендуют работодателям оборудовать в компаниях столовые и кафе, поскольку это повысит продуктивность работы.

Ростислав Стрельцов
Новости по теме
Откладывание дел «на потом» повышает продуктивность – ученые
Откладывание дел «на потом» повышает продуктивность – ученые

Специалисты в области психологии провели исследования, в результате которых они сделали вывод, что перенос дел «на потом» существенно повышает продуктивность

Финские исследователи жалуются на чрезмерную продуктивность ученых
Финские исследователи жалуются на чрезмерную продуктивность ученых

Финские исследователи определили, что научные работы теряют свою ценность из-за неуклонного роста количества новых исследований. Они считают, что ученым не

Ученые: кофе улучшает настроение и продуктивность
Ученые: кофе улучшает настроение и продуктивность

Научные специалисты из Германии задались целью в очередной раз целенаправленно исследовать свойства кофе, в результате чего был сделан недвусмысленный вывод о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: