Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Педагог из РФ стал одним из 50 лучших учителей мира

Педагог из РФ стал одним из 50 лучших учителей мира

Ср 9 декабря 2015, 08:42:54
Преподаватель из села Курасовка Белгородской области РФ вошел в список 50 кандидатов на получение премии «Лучший учитель мира 2016». Им является Александр Чупахин, учитель математики и классный руководитель 9 класса одной из маленьких деревенских школ, но его достижения прежде уже были отмечены на региональном уровне.
 

Педагог из РФ стал одним из 50 лучших учителей мира

 

В первую очередь Чупахин известен своим патриотизмом, он получил приз в звании «Нравственный подвиг учителя», его работа «Формула успеха» стала лучшей в регионе как пример духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей, неоднократно участвовал в конкурсах «Лучший учитель области», правда первые места Чупахину не доставались.
 
Премия «Лучший учитель мира» была основана в прошлом году в Великобритании, конкурс получил известность как аналог Нобелевской премии, которую получают преподаватели. Всего в список номинантов вошли учителя из 29 стран, Чупахин – единственный представитель России. Правда, педагог из Белгородской области признается, что попасть в список 50 лучших учителей мира уже большая честь для него, стать финалистом или победителем русский математик даже не надеется. Краткий список победителей из 10 человек объявят в феврале 2016 года. Премия спонсируется миллиардерами из ОЭА, победитель получает вознаграждение в 1 млн. долларов.

Людмила Степнова
Новости по теме
Звание «Учитель года» получил преподаватель биологии из Татарстана
Звание «Учитель года» получил преподаватель биологии из Татарстана

Сегодня состоялась торжественная церемония присвоения звания «Учителя года» в России, которым стал педагог из Татарстана, преподающий биологию.

Опубликован список номинантов премии «Лучший автомобиль года 2015»
Опубликован список номинантов премии «Лучший автомобиль года 2015»

Тридцать три автомобиля разных марок претендуют на звание «Лучший автомобиль 2015 года». Но только семь из них смогут выйти в финальную стадию голосования.

В Китае вручили аналог Нобелевской премии мира
В Китае вручили аналог Нобелевской премии мира

Премию имени Конфуция, которую часто сравнивают с Нобелевской, получил бывший вице-президент Тайваня Лиень Чан

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: