Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Пестициды для детей опаснее пассивного курения

Ученые: Пестициды для детей опаснее пассивного курения

Вт 8 декабря 2015, 12:54:11
Сотрудники калифорнийского Университета Беркли в ходе исследований выяснили, что пестициды могут быть намного опаснее для здоровья детей, чем курение. Более подробно об этом рассказывает Prison Planet.
 

Ученые: Пестициды для детей опаснее пассивного курения

 

В сотрудничестве с медиками из Центра оценки здравоохранения матерей и детей Салинаса ученые провели серию исследований, в которых приняли участие 279 детей в возрасте от полугода до пяти лет из долины Салинас, которая известна своими большими фермерскими угодьями, а также множеством агрокомпаний. Все испытуемые проживали в долине, где каждый год проводятся обработки полей при помощи различных пестицидов и удобрений.
 
Как оказалось, у детей, которые проживают рядом с полями или же проводят много времени в их окрестностях объем легких меньше на 8%, чем у их сверстников из других регионов. На этот показатель негативно влияет также постоянный контакт с родственниками-фермерами, работающими в поле, и чья одежда пропитана пестицидами.
 
В результате ученые и медики сделали вывод, что вред от такого пассивного потребления аграрной химии можно сравнить с вредом для детей от пассивного курения. По подсчетам, негативное влияние пестицидов на организм в два раза превышает это же влияние от табачного дыма.

Новости по теме
Ученые: Пассивное курение способно вызывать у детей нарушение нервной системы
Ученые: Пассивное курение способно вызывать у детей нарушение нервной системы

Пассивное курение способно вызывать у детей нарушение нервной системы. К такому заключению пришли американские и испанские ученые в ходе поведения

Рак легких не панацея курильщиков
Рак легких не панацея курильщиков

Исследования Стенфордского университета доказали, что пассивное курение не вызывает рак легких. В этом широкомасштабном исследовании приняли участие 76 тысяч

Ученые доказали, что музыка не влияет на уровень интеллекта детей
Ученые доказали, что музыка не влияет на уровень интеллекта детей

Американскими учеными был проведен ряд экспериментов, с помощью которых изучалось влияние занятий музыкой на развитие интеллекта детей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: