Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Средняя зарплата москвичей за ноябрь составила 46 600 рублей

Средняя зарплата москвичей за ноябрь составила 46 600 рублей

Пн 7 декабря 2015, 15:33:27
Средняя зарплата москвичей за ноябрь месяц хоть и несущественно, но выросла, несмотря на кризис. Издание Rg.ru сообщает, что за прошедший месяц средний оклад жителя Москвы составил 46 600 рублей.
 

Средняя зарплата москвичей за ноябрь составила 46 600 рублей

 

Напомним, в октябре эта цифра составляла 46 200 рублей. Конечно, самые высокие оплаты за труд у работников руководящих должностей, средний доход в данной сфере превышает 74 000 рублей в месяц. Самые низкие заработные платы у сотрудников государственной службы и людей, работающих в благотворительности – 34 900 рублей.
 
В категории образования и науки средний доход составил 40 800 рублей в месяц, что по сравнению с другими городами-миллионниками России достаточно высокая цифра, так как там сотрудники сферы науки являются самыми низкооплачиваемыми. Также выяснилось, что самыми прибыльными являются должности в банковской и инвестиционной сферах.
 
Но, несмотря на зафиксированный рост заработной платы москвичей в сравнении с прошлым месяцем реальным ростом это назвать нельзя, так как реальная заработная плата и покупательская способность постоянно снижаются на фоне инфляции.

Людмила Степнова
Новости по теме
Средняя зарплата в Беларуси выросла на 6,8%
Средняя зарплата в Беларуси выросла на 6,8%

По сравнению с февралем 2014 года уровень средней зарплаты в Беларуси составляет 5,753 млн рублей, что демонстрирует 6,8% рост. Кроме того, уровень реальной

Зарплата работников Сбербанка увеличилась на 32%
Зарплата работников Сбербанка увеличилась на 32%

В 4 квартале прошлого года заработная плата сотрудников Сбербанка выросла на 32%, что составило 78,4 тысячи рублей. Она впервые переступила рыночный уровень.

Заработная плата врачей превысила запланированные показатели
Заработная плата врачей превысила запланированные показатели

На сегодняшний день средняя заработная плата врачей в Приморском крае составила 41 187 тысяч рублей. По информации департамента здравоохранения Приморского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: