Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | СМИ: Российские санкции "убили" туристический бизнес Антальи

СМИ: Российские санкции "убили" туристический бизнес Антальи

Пн 7 декабря 2015, 06:35:08
Российские санкции резко снизили прибыльность туристического бизнеса Антальи. К такому мнению приходят журналисты западногерманского медиа-издания Die Welt.
 

СМИ: Российские санкции "убили" туристический бизнес Антальи

 

По мнению немецкого издания ранее в турецкую Анталью ежегодно приезжали около четырёх миллионов туристов из РФ. Однако сейчас заниматься туристическим бизнесом, вследствие введения российским правительством экономических санкций, становится невыгодным. Тем не менее на многочисленных турецких курортах можно увидеть вывески на русском языке, а также встретить в полупустых магазинах продавцов, умеющих говорить по-русски. По информации российских операторов, отменено свыше шести тысяч туров, что заставляет турецких предпринимателей искать пути решения достаточно серьёзной проблемы, связанной с практически полным отсутствием туристов из России.
 
Как сообщает Die Welt, некоторые высшие чиновники правительства Турции уверяют своих соотечественников в том, что при отсутствии паники туристический бизнес сможет восстановиться уже к весне будущего года. Мехмет Али Гюльтекин, один из местных предпринимателей, заявил немецким журналистам, что негативные последствия из-за действия российских экономических санкций очевидны уже сейчас, но значительный отток российских туристов предполагается и в следующем сезоне, а переориентирование рынка туристических услуг на отдыхающих из других стран компенсирует потери прибыли лишь на 15%.

Герман Ким
Новости по теме
Медведев рассказал о подробностях санкций против Турции
Медведев рассказал о подробностях санкций против Турции

Российские санкции направлены не против граждан Турции. Рассказал журналистам об этом сегодня глава правительства Дмитрий Медведев.

Крым первый в России открывает туристический сезон
Крым первый в России открывает туристический сезон

В Крыму открывается туристический сезон, первый в России. Ожидается большой наплыв туристов.

Греция не ожидает оттока российских туристов и инвестиций из-за санкций
Греция не ожидает оттока российских туристов и инвестиций из-за санкций

Премьер-министр Греции Антонис Самарас высказал надежду на то, что введенные санкции Европейского союза против России не скажутся на отношениях Москвы и Афин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: