Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Неврологи объяснили врожденную утрату способности по распознаванию лиц

Неврологи объяснили врожденную утрату способности по распознаванию лиц

Пн 7 декабря 2015, 15:38:19
Группа неврологов объяснила врожденную утрату способности по распознаванию лиц людей. До этого существовали гипотетические представления о неврологических механизмах данного заболевания.
 

Неврологи объяснили врожденную утрату способности по распознаванию лиц

 

Группа неврологов из Friedrich-Alexander University Erlangen-Nürnberg и Gottfried Wilhelm Leibniz University Hanover при помощи магнитоэнцефалографии диагностический критериев смогла сделать предположение о морфофункциональной структуре поражений нервной системы. Как указывают учёные, речь идёт о довольно редком заболевании – прозопагнозии(врождённая утрата способности распознавать лица окружающих больного людей). С целью проведения научного эксперимента, исследователи отобрали тринадцать человек, имеющих врождённую прозопагнозию, а также шестнадцать здоровых мужчин и женщин.
 
Всем пациентам, участвующим в сложном эксперименте, предложили просмотр фотоснимков лиц людей и одно-двух этажных жилых домов. Параллельно с этим снималась электроэнцефалограмма и магнитоэнцефалограмма, которая позволяет измерять визуализирующие магнитные поля, периодически возникающих вследствие электрической активности головного мозга человека. Как было установлено, особых отличий между мозговой реакцией больных и здоровых людей зафиксировано не было. Единственным отличием были различия в ранних компонентах сенсорного восприятия, вызванного потенциала МЭГ в интервале между 140 и 200 миллисекундами при демонстрации изображений лиц. Полный текст научной статьи опубликован в журнале PloS ONE.

Герман Ким
Новости по теме
Ученые: Собаки могут различать лица людей и сородичей
Ученые: Собаки могут различать лица людей и сородичей

Американский ученый Грегори Бернс из университета Эмори выявил ещё одну потрясающую врожденную черту собак, которая позволила им стать лучшим другом человека.

Ученые доказали, что бег сохраняет умственные способности
Ученые доказали, что бег сохраняет умственные способности

Ученые из университета Миннесоты провели ряд исследований и доказали, что физическая нагрузка и занятия спортом в 20-летнем возрасте не только поддерживают

Ученые: после 45 лет интеллектуальные способности человека начинают снижаться
Ученые: после 45 лет интеллектуальные способности человека начинают снижаться

Ученые Великобритании провели очередное исследование и установили, что у людей после 45 лет начинают снижаться интеллектуальные способности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: