Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Из Турции вернулись последние российские туристы

Из Турции вернулись последние российские туристы

Пн 7 декабря 2015, 10:37:35
За минувшие выходные из Турции успели вернуться последние российские туристы – примерно 300 человек. По словам Дмитрия Горина, главы транспортного отдела Ассоциации туроператоров России, в настоящий момент организованных отдыхающих из РФ в Турции нет.
 

Из Турции вернулись последние российские туристы

 

При этом в данном направлении все еще осуществляются регулярные перелеты, но пассажирская нагрузка на рейсы постепенно снижается, так как туроператоры больше не формируют и не продают путевки в Турцию. Также сократились на 50% и запросы на билеты в интернете, рассказал Горин. Стоит отметить, что на момент сообщения о сбитом штурмовике Су-24 в Турции отдыхали порядка десяти тысяч граждан России.
 
Напомним, что 24 ноября турецкий истребитель F-16 атаковал в небе над границей с Сирией фронтовой бомбардировщик ВКС РФ. В результате крушения погиб один из пилотов, а другого удалось спасти из тыла повстанцев. По версии Турции, Су-24 нарушил воздушное пространство страны, но военное ведомство РФ отвергает эти заявления.
 
Президент России Владимир Путин в скором времени назвал действия Турции «ударом в спину» и «пособничеством террористам». После этого официально были запрещены продажи туристических путевок, а также введены экономические санкции. Турецкий президент Реджеп Эрдоган назвал реакцию Кремля «недостойной».

Арсений Воронов
Новости по теме
Медведев рассказал о позитивных моментах в закрытии для россиян Египта и Турции
Медведев рассказал о позитивных моментах в закрытии для россиян Египта и Турции

Закрытие для граждан РФ Турции и Египта снижает выбор туристических направлений, но при этом позволяет стимулировать внутренние маршруты России. Такое

Эрдоган назвал «недостойной для политиков» реакцию Москвы на ситуацию с Су-24
Эрдоган назвал «недостойной для политиков» реакцию Москвы на ситуацию с Су-24

Утверждения о возможном разрыве сотрудничества Турции и России в совместных проектах из-за ситуации вокруг Су-24 «недостойны для политиков» и «эмоциональны». С

Путин назвал Турцию пособницей террористов
Путин назвал Турцию пособницей террористов

Владимир Путин назвал действия Турции пособничеством терроризму. Об этом проинформировало издание Lifenews. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: