Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Армения станет парламентской республикой

Армения станет парламентской республикой

Пн 7 декабря 2015, 10:32:35
Жители Армении готовы к изменениям в конституции страны в связи с отказом от президентской республики и наделения парламента большими полномочиями. Вчера здесь прошел референдум, результаты которого показали, что с изменением формы правления Армении с президентской на парламентскую согласны 63% населения страны.
 

Армения станет парламентской республикой

 

 
Соответственно местным законам, поправки в конституцию считаются принятыми, если их поддержали больше половины пришедших на выборы граждан. По предварительным результатам, за реформу основного закона Армении выступили больше 60% жителей, треть населения проголосовала против. ЦИК уже завершил обработку данных, которые поступили со всех избирательных участков, окончательные результаты референдума о согласии граждан с наделением парламента широкими полномочиями будут объявлены через неделю.
 
Отметим, что по законам референдум будет признан состоявшимся, только в случае, если его посетят не менее 640 тыс. жителей Армении. 

Людмила Степнова
Новости по теме
В Армении явка избирателей на референдум к 13:00 мск превысила 24%
В Армении явка избирателей на референдум к 13:00 мск превысила 24%

На территории Армении явка избирателей на всенародный референдум к 13:00 мск превысила 24%. Об этом сообщает член ЦИК Сейран Шахсуварян.

В Армении проходит референдум по реформе конституции
В Армении проходит референдум по реформе конституции

В проходит референдум по реформе конституции. Как ожидается, в основной закон страны будут внесены значительные изменения, связанные с предоставлением

Президент Армении Серж Саргсян вновь поддержал пенсионную реформу
Президент Армении Серж Саргсян вновь поддержал пенсионную реформу

Стало известно, что президент Армении Серж Саргсян вновь поддерживает пенсионную реформу, которая, по словам политика, позволит развиться экономике страны.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
все статданные - профанация, организованная президентом Армении для того, чтобы сесть в кресло премьера ввиду невозможности переизбраться на пост президента еще раз. посмотрите данные голосования в фейсбуке - 92% против. посмотрите там же и в ютубе ролики с многочисленными нарушениями голосования, в т.ч. снятые скрытой камерой. В Армении, где сейчас едва проживает 1,5 млн. населения, официально «зарегистрировали» - 2,5 млн.! просто никто из сильных мира сего уже решается на крик по этому поводу (и малое кол-во наблюдателей от запада этому подтверждение), т.к. Армения считается экономической и военно-политической вотчиной России, которую нынешний президент Армении, с его покорностью и безволием, полностью устраивает.
7 декабря 2015 11:57
написал: Михалыч_арм
группа: Гости