Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые: Животноводство оказалось причиной глобального потепления

Ученые: Животноводство оказалось причиной глобального потепления

Вс 6 декабря 2015, 16:59:20
Сотрудники Королевского института международных отношений в Лондоне опубликовали отчет, согласно которому одной из главных причин глобального потепления является животноводство. Данная отрасль производит порядка 15% всего углекислого газа на Земле.
 

Ученые: Животноводство оказалось причиной глобального потепления

 

Отмечается, что данный объем выбросов в атмосферу сопоставим с общим количеством углекислого газа, производимого всеми видами транспортных средств. Уже к концу столетия, если не сократить выбросы, это может привести к повышению температуры на планете примерно на 3 градуса Цельсия. По мнению специалистов, решить данную проблему можно, лишь консолидировав усилия всех государств и сократив производство мяса на всей планете.
 
Больше остальных стран мяса потребляет США, где на каждого гражданина в среднем приходиться по 250 грамм этого продукта при ежедневном употреблении. Далее после Соединенных Штатов следуют страны Европы и Южной Америки. Последние также являются мировыми лидерами по производству мяса. Наименьшая ежедневная норма отмечается в Индии, где каждый житель страны употребляет в среднем 10 грамм мяса.
 
Опасения вызывают страны с развивающимися экономиками, где уровень потребления мяса растет прямо пропорционально повышению уровня жизни населения. По расчетам, уже к 2050 году это приведет к увеличению сферы животноводства 70%.

Арсений Воронов
Новости по теме
Ученые: Политика борьбы с глобальным потеплением изменится
Ученые: Политика борьбы с глобальным потеплением изменится

Ученые намерены изменить политику борьбы с последствиями глобального потепления. По мнению специалистов, основной причиной парникового эффекта является

Ученые: От глобального потепления Землю не спасет замена угля на природный газ
Ученые: От глобального потепления Землю не спасет замена угля на природный газ

Ученые из пяти стран Германии, Австрии, США, Австралии и Италии решили независимо друг от друга смоделировать теорию о том, поможет ли замена каменного угла на

Ученые: Спасти атмосферу Земли можно уменьшив потребление мяса
Ученые: Спасти атмосферу Земли можно уменьшив потребление мяса

Британские ученые нашли наиболее действенные способ спасти климат, заключающийся в сокращении потребления мясной продукции жителями планеты Земля.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: