Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | На выброшенном на мель танкере «Надежда» имеется 140 тонн топлива

На выброшенном на мель танкере «Надежда» имеется 140 тонн топлива

Вс 6 декабря 2015, 08:36:35
На выброшенном 28 ноября на мель российском танкере «Надежда» ещё имеется 140 тонн топлива. Их в срочном порядке необходимо откачать из бортовых ёмкостей, в противном случае окружающей среде будет нанесен значительный ущерб.
 

На выброшенном на мель танкере «Надежда» имеется 140 тонн топлива

 

Севший на мель недалеко от регионального порта Невельск (Сахалинская область), среднеразмерный танкер, который перевозил партию дизельного топлива,  имеет на борту остаток продуктов переработки сырой нефти. Об этом сообщил уполномоченный пресс-представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России. Кроме того, для отслеживания ситуации в режиме онлайн, на официальном WEB-caйте Государственной организации МЧС периодически размещается оперативная информация, имеющая непосредственное отношение к экологической аварии. В настоящее время продолжается сбор загрязнённого грунта и ила, также собирается расплывшееся на поверхности воды пятно топлива.
 
Пресс-офицер Дальневосточного регионального центра МЧС уточнил данные относительно оставшегося на борту судна количества нефтепродуктов. По его словам, на выброшенном на мель танкере «Надежда» ещё имеется 140 тонн топлива. С нефтевоза продолжается откачка дизельного топлива, однако в цистернах имеется достаточно опасное, с точки зрения экологического загрязнения, количество дизельного топлива. Вчера, из-за резко ухудшившихся погодных условий, откачка не производилась. Сегодня, в случае значительного улучшения погодной ситуации, необходимые экологические работы будут возобновлены.

Герман Ким
Новости по теме
МЧС:  На Сахалине около севшего на мель танкера видны радужные пятна
МЧС: На Сахалине около севшего на мель танкера видны радужные пятна

На Сахалине, неподалеку от города Невельска, на мель сел танкер. МЧС России предоставило информацию о том, что около указанного судна видны радужные

В Комсомольске-на-Амуре пресекли хищение 1,5 тонн дизельного топлива
В Комсомольске-на-Амуре пресекли хищение 1,5 тонн дизельного топлива

Сотрудники Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте задержали гражданина, подозреваемого в хищении дизельного топлива.

Танкер с 1,3 тысячи тонн нефти сел на мель у острова Итуруп
Танкер с 1,3 тысячи тонн нефти сел на мель у острова Итуруп

На борту танкера находились 20 человек - членов экипажа. Все они были доставлены на берег

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: