Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Старые кондиционеры могут стать причиной легионеллеза - врачи

Старые кондиционеры могут стать причиной легионеллеза - врачи

Сб 5 декабря 2015, 09:32:07
Чистый воздух - залог здоровых легких и других жизненно-важных органов и систем. Однако летом многие из нас включают кондиционеры, даже не подозревая, что старые приборы для охлаждения воздуха могут стать причиной легионеллеза, как утверждают врачи.
 

Старые кондиционеры могут стать причиной легионеллеза - врачи

 

Что же такое легионеллез или «болезнь легионеров»? Это инфекционное заболевание, которое вызывается аэробными грамотрицательными бактериями. Вначале недуг проявляется в головной и мышечной боли, но затем его синдромы характеризуются поражением ЦНС, выделением гнойной слизи и полостей рта и носа, отдышкой, сухим кашлем. Вылечить легионеллез, говорят специалисты, можно с помощью антибактериальных макролидных препаратов.
 
Врачи говорят, что в приборах для охлаждения воздуха находится идеальная среда для размножения инфекционных бактерий вызывающих легионеллез. Особенно, если кондиционер не чистят год за годом. Именно поэтому медики настаивают на своевременной чистке этих приборов или своевременной их замене.

Новости по теме
В Нью-Йорке зафиксировано уже 12 жертв
В Нью-Йорке зафиксировано уже 12 жертв "болезни легионеров"

В Нью-Йорке число жертв легионеллеза достигло двенадцати человек. Соответствующее сообщение публикуют представители местных властей.

Кухонные полотенца могут стать рассадником бактерий в доме
Кухонные полотенца могут стать рассадником бактерий в доме

Кухонные полотенца предоставляют опасность всей семье. Такое заявление сделали медики. Проведя огромное количество исследований, учённые обнаружили, что на

Напольные кондиционеры для загородных домов
Напольные кондиционеры для загородных домов

Во многих загородных домах или на дачах, в которых люди живут лишь определенное время, самым идеальным решением будет установка кондиционера.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: