Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Турция отказалась закрывать границу с Сирией

Турция отказалась закрывать границу с Сирией

Пт 4 декабря 2015, 09:16:24
В Турции заявили об отказе закрывать границу с Сирией в ответ на рекомендацию США сделать это для предотвращения перемещения террористов. Правительство страны заявило о нецелесообразности траты ресурсов таким путем.
 

Турция отказалась закрывать границу с Сирией

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что рекомендация американского правительства являются неприемлемыми, так как для этого им потребуется не только сконцентрировать на отрезке границы с территорией Сирии, находящейся под контролем ИГ (запрещенной в России организации решением Верховного суда РФ), 30 тысяч военнослужащих, но и буквально через каждые три метра возводить смотровые вышки.
 
По словам главы правительства ближневосточного государства, это не только является дорогостоящей затеей, но и противоречит моральной ответственности перед беженцами, которых Анкара продолжит принимать. В связи с этим, отметил Ахмет Давутоглу, Турция продолжит действовать своим методом, уже сегодня возводя на опасных участках границы с Сирией стен и увеличения количества пограничных патрулей.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Премьер-министр Турции предложил создать канал военной связи с Россией
Премьер-министр Турции предложил создать канал военной связи с Россией

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу выступил с предложением организовать канал военной связи с Россией. По мнению премьер-министра, это может в

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию "другом и соседом"

Глава турецкого правительства и лидер правящей партии Ахмет Давутоглу назвали Россию «другом и соседом» во время выступления на заседании парламента. По его

Премьер Турции заявил, что его страна имеет право сбивать российские самолеты
Премьер Турции заявил, что его страна имеет право сбивать российские самолеты

Ахмет Давутоглу, занимающий должность премьер-министра Турции, прокомментировал утренний инцидент со сбитым на границе с Сирией российским Су-24.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: