Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученые нашли способ замораживать отдельные части тела и органы

Ученые нашли способ замораживать отдельные части тела и органы

Чт 3 декабря 2015, 08:58:56
Американским ученым оказалась доступна уникальная технология криогенной консервации, которая предполагает возможность замораживать определенные участки тела и даже внутренние органы, при том, что клетки оных не будут разрушены. Это позволит использовать их для пересадки в будущем.
 

 

Руководитель проекта Адам Хиггинс, входящий в профессорский состав университета Орегона, уверяет, что главной проблемой в данном случае является то, что существуют определенные вещества, которые позволяют защищать клетки от формирования в них кристалликов льда, и они являются токсичными сами по себе.
 
Ученые уверяют, что они уже практически завершили разработку методики, которая позволяет поиск подобных микроорганизмов и путь к заморозке тканей и органов.
 
Некоторые живые существа, как известно, вырабатывают особую смесь из сахарозы и других веществ, что предотвращает деструктивное воздействие на клетки. Все попытки криоконсервации, которые медики применяли ранее, увы, завершились фиаско, ведь кристаллизация оборачивалась ядом для клеток.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые научились замораживать трансплантированные живые органы
Ученые научились замораживать трансплантированные живые органы

Ученые наконец-то нашли способ замораживания живых тканей и органов с сохранением их дальнейшей работоспособности. При этом, для того, чтобы избавиться от

Ученые создали уникальную технологию, которая позволит «печатать» клетки глаза
Ученые создали уникальную технологию, которая позволит «печатать» клетки глаза

Учеными Кембриджского университета было создано способ «распечатки» новых клеток сетчатки, которые в перспективе будут использоваться для лечения

Ученые клетки легкого вырастили из стволовых
Ученые клетки легкого вырастили из стволовых

По сей день так и продолжают расти достижения медиков, которые, как и раньше пытаются вырастить органы из стволовых клеток человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: