Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Космологи заглянули в нити «паутины» Вселенной

Космологи заглянули в нити «паутины» Вселенной

Чт 3 декабря 2015, 09:56:51
Экспертная комиссия космологов, входящих в состав университета Женевы, накануне выступила с заявлением, согласно которому, им удалось впервые за многое время заглянуть вглубь так называемых нитей «паутины», которая является составляющей нашей Вселенной. Как удалось узнать, эти нити состоят из видимой части материи, которая все это время считалась пропавшей.
 

 

Куратор группы и автор данного исследования Доминик Экерт уверяет, что наличие данного вида материи стало известно лишь после проведения тщательного и последовательного анализа при помощи информации, которую удалось получить при помощи микроволнового «эхо», оставшегося после Большого взрыва.
 
Космологи отмечают, что видимая часть материи, которую возможно изучить без особых трудностей составляет мизерных 5 – 6% от общей цифры. В то время, как темная материя – это более 70%. Теперь же предстоит узнать, какая часть приходится на скрытые нити вышеупомянутой «паутины».

Николай Офицеров
Новости по теме
Hubble нашёл самую одинокую галактику во Вселенной
Hubble нашёл самую одинокую галактику во Вселенной

Телескопу Hubble удалось найти самую одинокую галактику во Вселенной. Об этом сообщили специалисты из NASA.

Ученые: «Темная» материя оказалась не такой «темной»
Ученые: «Темная» материя оказалась не такой «темной»

Ученые-физики пришли к выводу, что «темная» материя оказалась не такой «темной», как предполагалось ранее. Об этом исследователи заговорили после того, как

Физики выяснили, как возникла видимая материя во Вселенной
Физики выяснили, как возникла видимая материя во Вселенной

Физики выяснили, каким образом возникла видимая материя. При расширении Вселенной в первые доли секунды весь её объём был заполнен силовым полем,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: