Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | "Левада-центр": 75% россиян выступают за налаживание отношений РФ с Западом

"Левада-центр": 75% россиян выступают за налаживание отношений РФ с Западом

Ср 2 декабря 2015, 10:36:50
Порядка 75% жителей России выступают за то, чтобы РФ наладила отношения со странами Запада. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитической негосударственной организацией "Левада-центр".
 

"Левада-центр": 75% россиян выступают за налаживание отношений РФ с Западом

 

Сотрудники аналитической организации "Левада-центр" недавно провели социологический опрос, который касался политической сферы взаимодействия России, а также личного отношения опрашиваемых к ряду структур и государств. В ходе исследования 75% граждан РФ заявили о том, что российской стороне необходимо налаживать отношения с Европейским Союзом и США, а еще 16% - решительно против сближения с Западом. Затронули и вопрос с НАТО. Так, 56% граждан из 48 регионов уверены, что России следует опасаться Альянса, в то время как оставшиеся 36% совершенно спокойны на этот счет. А вот за тот вариант, что членам НАТО стоит побаиваться России, высказались 40%.
 
Коснулось исследование и отношения россиян к ряду других государств. Так, более 70% жителей России негативно относятся к Соединенным Штатам Америки. Не поддерживает преобладающее большинство, примерно 63%, и соседнюю Украину, но при этом 70% респондентов выступают за налаживание отношений между станами. На сторону ЕС стали 40% представителей РФ. Лучше всего россияне воспринимают Беларусь, ее поддержали 83%.

Лиза Морская
Новости по теме
"Левада-Центр": Половина россиян верит в инопланетян

Больше половины жителей России верят во внеземные цивилизации и инопланетян. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства «Левада-Центр».

«Левада-Центр»: Большинство россиян избегают вступать в контакт с властью
«Левада-Центр»: Большинство россиян избегают вступать в контакт с властью

Сотрудники российской организации, которая носит название «Левада-Центр», провели масштабный опрос среди жителей государства и выяснили, что большинство

Россияне поддержали ответные санкции в отношении Запада
Россияне поддержали ответные санкции в отношении Запада

Правильным решение о принятие мер в отношении зарубежных компаний в ответ на западные санкции против Российской Федерации считает большинство россиян, а именно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: