Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Грузовое судно ВМФ РФ встретилось с турецкой подлодкой

Грузовое судно ВМФ РФ встретилось с турецкой подлодкой

Вт 1 декабря 2015, 10:33:26
Крупное грузовое судно Военно-морского флота России встретилось с турецкой подводной лодкой во время движения по проливу Дарданеллы. Информация об этом появилась в посте газеты Hurriyet, опубликованном в социальной сети Twitter.
 

Грузовое судно ВМФ РФ встретилось с турецкой подлодкой

 

Инцидент, как заявляет зарубежное издание, произошел в минувший понедельник, 30 ноября, на территории пролива Дарданеллы, который расположен между европейским полуостровом Галлиполи и северо-западом Малой Азии. Украинские эксперты, которые наблюдали за графиком движений российских судов через Босфор, отметили, что начиная с 29 ноября водный транспорт Российской Федерации вынужден был совершать движение не по прямой, а с применением маневров, что вызвано затруднением прохода через пролив. Также кораблям российского государства приходилось на протяжении длительного времени ждать разрешения, чтобы пройти через Босфор, в то время как морской транспорт других стран передвигался в стандартном темпе.
 
Некоторые аналитики считают, что таким образом Турция реагирует на санкции РФ. Официально перекрывать проход через черноморские заливы у турецкого государства нет, но в ее силах значительно затруднить движение представителей российского ВМФ, поскольку Турция имеет право производить регуляцию очередности прохождения заливов по собственному усмотрению.

Лиза Морская
Новости по теме
СМИ: Турция перекрывает Босфор для России
СМИ: Турция перекрывает Босфор для России

Турция перекрывает пролив Босфор для российских судов Об этом информируют очевидцы из Стамбула.

Российское грузовое судно задержано в порту Мумбаи
Российское грузовое судно задержано в порту Мумбаи

Российское грузовое судно «Севастополь» задержано в порту Мумбаи. Об этом информируют официальные лица Министерства иностранных дел Российской Федерации,

Движение судов в проливе Босфор Восточный будет ограничено
Движение судов в проливе Босфор Восточный будет ограничено

Ограничение движения судов связано с началом работ по сооружению кабельного перехода по дну пролива с м. Новосильского на м. Назимова и монтажу пролетного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: