Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Источник: У кораблей ВМФ РФ нет проблем с прохождением пролива Босфор

Источник: У кораблей ВМФ РФ нет проблем с прохождением пролива Босфор

Вт 1 декабря 2015, 12:01:44
Российские грузовые и военные корабли не испытывают никаких трудностей с прохождением пролива Босфор. Информация об этом появилась в отечественных СМИ, ссылающихся на военно-дипломатический источник.
 

Источник: У кораблей ВМФ РФ нет проблем с прохождением пролива Босфор

 

Ранее в прессе активно появлялись сообщения о том, что приличная часть судов российского Военно-морского флота не может пройти через такие проливы, как Дарданеллы и Босфор. Связанно это с недавним инцидентом, когда грузовое судно России во время прохождения Дарданелл встретилось с турецкой субмариной. Эксперты предположили, что подобным образом Турция отвечает на санкционные меры со стороны России. Турецкая сторона, как считают некоторые СМИ, нарочно ограничивает движение российского водного транспорта, таким образом выражая свой протест.
 
Однако в прессе появились сведения от источника, занимающего определенную должность в ВМФ, который сообщил, что информация о затруднении прохода черноморских заливов не совсем правдива. Факт столкновения грузового корабля РФ и подлодки Турции имел место быть, однако это довольно обычное явление, поскольку субмарина часто пересекает Дарданеллы. Что же касается времени ожидания, то это относится только к загруженным кораблям и также является нормой. Поэтому причин для волнения, уверен источник, нет.

Лиза Морская
Новости по теме
Грузовое судно ВМФ РФ встретилось с турецкой подлодкой
Грузовое судно ВМФ РФ встретилось с турецкой подлодкой

Крупное грузовое судно Военно-морского флота России встретилось с турецкой подводной лодкой во время движения по проливу Дарданеллы. Информация об этом

СМИ: Турция перекрывает Босфор для России
СМИ: Турция перекрывает Босфор для России

Турция перекрывает пролив Босфор для российских судов Об этом информируют очевидцы из Стамбула.

Движение судов в проливе Босфор Восточный будет ограничено
Движение судов в проливе Босфор Восточный будет ограничено

Ограничение движения судов связано с началом работ по сооружению кабельного перехода по дну пролива с м. Новосильского на м. Назимова и монтажу пролетного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: