Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Глава Крыма запретил поставлять продукты из Турции

Глава Крыма запретил поставлять продукты из Турции

Вт 1 декабря 2015, 18:53:46
Глава Крыма Сергей Аксёнов запретил поставлять продукты из Турции. Как полагает чиновник, объём турецкой продукции, поставляемой в Крым в виде овощей и фруктов, является незначительным и не способен оказать какое-либо заметное влияние на Крымский полуостров.
 

Глава Крыма запретил поставлять продукты из Турции

 

Аксёнов отметил, что Крым является тем регионом, с которым буду рады сотрудничать многие компании стран, расположенных вокруг него. Вместе с тем с волевым решением главы Крыма не согласны местные предприниматели, ранее импортировавшие фруктово-овощную продукцию из Турции на паромах. Вследствие решения Аксёнова в столице Крыма, Симферополе, с сегодняшнего дня стоимость овощей и фруктов резко выросла (в среднем в 1,5–2,1 раза).
 
Как удалось выяснить, потери крупных турецких поставщиков фруктов и овощей, по самым минимальным оценкам местных масс-медиа, из-за российских санкций составят не менее $150 млн. Как сообщается, на российско-турецкой границе скопились большегрузные рефрижераторы с фруктово-овощной продукцией вследствие значительного ужесточения процедуры прохождения таможни РФ. Длинная очередь грузовиков выстроилась к российской таможне, сотрудники которой пока ещё пропускают большегрузы в Россию, но заворачивают обратно те фуры, которые везут овощи и фрукты в Крым.

Герман Ким
Новости по теме
Эксперты исключили снижение ставки ЦБР на фоне санкций против Турции
Эксперты исключили снижение ставки ЦБР на фоне санкций против Турции

Эксперты исключили снижение ставки Центральным Банком России на фоне вводимых против Турции экономических санкций. Однако, если вследствие запрета турецких

Овощи и фрукты из Турции запретят через три-четыре недели
Овощи и фрукты из Турции запретят через три-четыре недели

Ввозимые овощи и фрукты из Турции запретят через три-четыре недели. По мнению Аркадия Дворковича, необходим постепенный переходный период для смены

Россия планирует увеличить импорт овощей и фруктов из Турции
Россия планирует увеличить импорт овощей и фруктов из Турции

Представители Сельхознадзора России и Минсельхоз Турции обговорят возможность увеличения поставок овощей и фруктов из Турции в Россию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: