Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Эксперты исключили снижение ставки ЦБР на фоне санкций против Турции

Эксперты исключили снижение ставки ЦБР на фоне санкций против Турции

Вт 1 декабря 2015, 11:16:48
Эксперты исключили снижение ставки Центральным Банком России на фоне вводимых против Турции экономических санкций. Однако, если вследствие запрета турецких овощей и фруктов недельный рост цен начнет ускоряться, Центробанк может принять волевое решение в отношении ставки.
 

Эксперты исключили снижение ставки ЦБР на фоне санкций против Турции

 

Группа ведущих московских аналитиков полагает, что вводимый правительством Российской Федерации запрет на импорт фруктов и овощей из Турции, предложенный чиновниками правительства после резонансного инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитого турецкими ВВС в воздушном пространстве Сирии, по всей видимости, станет достаточно серьёзным фактором, мешающим Центральному Банку России снизить ключевую ставку. Причём, уже указывается предполагаемая дата принятия решения - 11 декабря нынешнего года.
 
В настоящее время, как отмечают аналитики, на импортные поставки из Турции приходится до 11% фруктов, а также 5% овощей. Отмечается, что цены на них, до 11 декабря, в преддверии полного запрета, могут значительно вырасти. Об этом говорит также и вице-премьер Аркадий Дворкович, которому поручен вопрос о полном запрете ввоза турецких овощей и фруктов, что может вызвать снижение ставки ЦБР на фоне экономических санкций, вводимых против Турции.

Герман Ким
Новости по теме
Медведев рассказал о подробностях санкций против Турции
Медведев рассказал о подробностях санкций против Турции

Российские санкции направлены не против граждан Турции. Рассказал журналистам об этом сегодня глава правительства Дмитрий Медведев.

Россия планирует увеличить импорт овощей и фруктов из Турции
Россия планирует увеличить импорт овощей и фруктов из Турции

Представители Сельхознадзора России и Минсельхоз Турции обговорят возможность увеличения поставок овощей и фруктов из Турции в Россию.

Россия введет запрет на импорт овощей и фруктов из Польши
Россия введет запрет на импорт овощей и фруктов из Польши

Россия введет частичный запрет на ввоз фруктов и овощей из Польши, который вступит в силу уже с 1 августа 2014 года, о чем сообщает Россельхознадзор.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: