Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Творчество Эльдара Рязанова, покорившее зрителя в СССР

Творчество Эльдара Рязанова, покорившее зрителя в СССР

Пн 30 ноября 2015, 23:30:14
Эльдар Александрович Рязанов за свою жизнь успел снять более 25-ти полнометражных фильмов, каждый из которых занял свое почетное место в национальном кинематографическом фонде. Однако, наиболее сильно зрителям полюбились лишь некоторые из них, которые, спустя десятилетия, по-прежнему смотрятся и пересматриваются на одном дыхании. О них как раз и пойдет речь в данной статье, посвященной творчеству легендарного кинорежиссера.
 

 

Несмотря на то, что первой режиссерской работой Рязанова стал мало кому на сегодняшний день известный фильм "Весенние голоса", в ходе работы над которым он объединил свои усилия с Сергеем Гуровым, славу ему принесла вторая по счету картина - "Карнавальная ночь", увидевшая свет в 1956-м году. Снявшаяся в нем в главной роли Людмила Гурченко заслужила всенародную любовь, которой также удостоился и никому не известный до этих пор режиссер. "Карнавальная ночь", повествующая о том, как работники дома культуры наспех готовятся к празднованию Нового года, вошла в список "блокбасетров" 50-х годов и общее количество проданных билетов на нее составило почти 48 миллионов штук.
 

Творчество Эльдара Рязанова, покорившее зрителя в СССР

 

Последующие за ней картины "Девушка без адреса", "Как создавался Робинзон" и "Человек ниоткуда", хотя и пользовались популярностью в свое время, но до наших дней дошли уже скорее как срез истории, нежели всеми любимые произведения. Исключение им составила знаменитая "Гусарская баллада" с Ларисой Голубкиной и Юрием Яковлевым в главных ролях. Приключения девушки, переодетой в молодого корнета, мало кого оставили равнодушным, а стихотворная пьеса "Давным-давно" Александра Гладкова стала прекрасным основанием для диалогов всех задействованных в постановке лиц.
 

Творчество Эльдара Рязанова, покорившее зрителя в СССР

 

Не менее, а может быть даже более популярным, стал вышедший через четыре года после "баллады" фильм "Берегись автомобиля", который сегодня является частью золотого фонда отечественного кино. Великолепная игра актеров Иннокентия Смоктуновского, Олега Ефремова, а также Анатолия Папанова и Евгения Миронова, которые впоследствии "встретились" в гайдаевской Бриллиантовой руке, гарантировала картине успех, несмотря на то, что снята она была в черно-белом цвете. Впрочем, цветной пленки не нашлось также и для следующей работы Рязанова "Дайте жалобную книгу", которая точно также была признана одной из лучших в его "послужном списке".
 

Творчество Эльдара Рязанова, покорившее зрителя в СССР

 

Начиная с 70-х годов прошлого века, Рязанов вошел в свою золотую пору и расцвет творческих сил. Его кинофильмы "Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Ирония судьбы, или с легким паром", "Служебный роман", "Гараж" и "Вокзал для двоих", выходящие с периодичностью раз в два года, как показало время, стали не просто лучшими работами Эльдара Александровича, но и самыми пересматриваемыми советскими фильмами за всю историю кинематографа.
 

Творчество Эльдара Рязанова, покорившее зрителя в СССР

 

При этом Рязанов, как истиный мэтр, предпочитал каждый раз включать в список актеров своих произведений одних и тех же актеров, которые буквально стали его "визитной карточкой". Среди их числа особенно стоит отметить Андрея Мягкова, Лию Ахеджакову, Светлану Немоляеву и Георгия Буркова, вошедшего в историю со своей многообещающей фразой "я никогда не пьянею".

Владимир Максимов
Новости по теме
У Эльдара Рязанова диагностирована двусторонняя пневмония
У Эльдара Рязанова диагностирована двусторонняя пневмония

У народного артиста СССР, Эльдара Рязанова, диагностирована двусторонняя пневмония, в палате легендарного кинорежиссера постоянно дежурит сиделка. Об этом

Эльдар Рязанов снова госпитализирован с подозрением на инфаркт
Эльдар Рязанов снова госпитализирован с подозрением на инфаркт

По сведениям некоторых СМИ стало известно, что легендарного режиссера Эльдара Рязанова снова госпитализировали, у него подозрение на инфаркт. Сообщается, что

Врачи оценивают состояние Эльдара Рязанова как тяжелое
Врачи оценивают состояние Эльдара Рязанова как тяжелое

Стало известно, что кинорежиссёр с мировым именем Эльдар Рязанов находится в реанимационном отделении НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Ведущие врачи института

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: