ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Николя Жизан: Квантовые сети могут появиться в 2016 году

Николя Жизан: Квантовые сети могут появиться в 2016 году

Пн 30 ноября 2015, 11:38:54
Известный физик из Швейцарии Николя Жизан заявил, что первые универсальные квантовые компьютеры появятся уже через 10-20 лет, этому не помешает даже сила гравитации. Также по мнению ученого, квантовые сети появятся уже через год-два.
 

Николя Жизан: Квантовые сети могут появиться в 2016 году

 

Об этом Николя Жизан сообщил на презентации своей книги о квантовых законах и случайностях, которая прошла в ЦДХ в Мокве. Напомним, Николя Жизан является одним из основоположников квантовой криптографии и связи. По мнению физика, Япония и Китай уже много лет ведут свою «гонку технологий», и уже в следующем году одна из стран выпустит первые спутниковые системы квантовой связи. Несомненно, для таких устройств понадобятся новые усовершенствованные телескопы, кроме этого на спутнике придется установить источник одиночных фотонов (для увеличения расстояния), поскольку передачу сигнала затрудняет километраж квантовых линий в 200-300 м.
 
Также Николя Жизан сообщил, что разработкой подобных устройств занимаются и в США, но из-за большой секретности о достигнутых результатах неизвестно. Квантовые сети нельзя взломать даже с помощью супер-мощного компьютера, а прослушать их невозможно из-за принципа неопределенности Гейзенберга – чем надежнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее конкретно рассчитывается вторая.

Людмила Степнова
Новости по теме
Владимир Путин до конца октября встретится в Москве с Николя Саркози
Владимир Путин до конца октября встретится в Москве с Николя Саркози

Владимир Путин в октябре планирует провести официальную встречу с Николя Саркози. Об этом сообщили источники в администрации президента.

Николя Саркози собирается переименовать свою партию в «Республиканцев»
Николя Саркози собирается переименовать свою партию в «Республиканцев»

Экс-глава Франции Николя Саркози намерен дать своей партии «СПНД» другое название «Республиканцы». Окончательно этот вопрос утвердиться путём голосования на

Николя Саркози больше не обвиняется
Николя Саркози больше не обвиняется

Закрыто расследование против бывшего президента Франции Николя Саркози. Он обвинялся в том, что нелегально финансировал предвыборную кампанию в 2007 году, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: