ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Нейронная сеть описала улицы Амстердама

Нейронная сеть описала улицы Амстердама

Сб 28 ноября 2015, 23:00:52
Кайл Макдональд, американский программист, описал улицы Амстердама с помощью нейронной сети. Разработка принадлежит исследователям, которые трудятся в Стэнфордском университете, а также аналитикам из корпорации Google.
 

Нейронная сеть описала улицы Амстердама

 

Для того, чтобы обработать кадры улиц, программист применил программу NeuralTalk, описывающую все, что происходит на фото, связными предложениями. С помощью алгоритма возможно распознать снимки. Для создания нейросети было использовано 150 тысяч фотографий улиц Амстердама.
 
Макдональд ходил с раскрытым гаджетом по городу и записывал все, что перед ним происходило. По ходу видео показывались комментарии, выдаваемые нейросетью. Программист убежден что пиксельные данные в изображениях и видеоматериалах могут представлять собой темную материю Сети.

Ирина Морская
Новости по теме
В Казани программист обнаружил опасную уязвимость  в безопасности «ВКонтакте»
В Казани программист обнаружил опасную уязвимость в безопасности «ВКонтакте»

Программист из Казани провел собственную исследовательскую работу с целью проверки на степень защищенности отечественной социальной сети «ВКонтакте», выявив

Западная пресса зарабатывает с помощью фотографий Путина
Западная пресса зарабатывает с помощью фотографий Путина

Западная пресса зарабатывает с помощью фотографий Путина. Такого мнения придерживается журналист из Ирландии Брайан Макдональд. По словам Макдональда,

Российский программист обнаружил ошибку, позволяющую удалить все ролики на YouTube
Российский программист обнаружил ошибку, позволяющую удалить все ролики на YouTube

Российский программист из Казани Камиль Хисматуллин обнаружил ошибку, позволяющую удалить все ролики на популярном хостинге YouTube без регистрации на сайте.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: