Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Эксперты назвали экстравертов манипуляторами

Эксперты назвали экстравертов манипуляторами

Сб 28 ноября 2015, 09:25:43

Американские социальные антропологи утверждают, что экстраверты чаще интровертов манипулируют людьми. Чтобы это доказать был проведён эксперимент, результаты которого опубликовали в последнем выпуске Philosophical Transactions.

 

Эксперты назвали экстравертов манипуляторами

 

Эксперты наблюдали за 200 студентами. Они стали участниками игры, в ходе которой можно было заработать деньги, сделав вложения в общий банк. В ходе первого этапа этой игры студентам давалась возможность анонимно сделать вклад. А вот во время следующего вложения нужно было обязательно объявить его размер.

 

 

Эксперты назвали экстравертов манипуляторами

 

В первом случае экстраверты старались сделать как можно меньший вклад, увеличив свой выигрыш. А вот во второй раз они наоборот сильно завышали ставку, чтобы произвести впечатление на остальных игроков. Что касается интровертов, то их вклад не зависел от правил игры.

 

 

Это исследование докажет, что действительно есть социальные группы, которые ориентируются на внешний мир либо же замкнуты в себе, с существованием которых многие учёные не согласны.


Новости по теме
Ученые: Смартфоны мешают людям наслаждаться свободным временем
Ученые: Смартфоны мешают людям наслаждаться свободным временем

В США ученые провели эксперимент по степени использования смартфонов американскими студентами. Выяснилось, что из двух психологических типов

Ученые: Интроверты и экстраверты  используют Facebook в разных целях
Ученые: Интроверты и экстраверты используют Facebook в разных целях

Ученые провели исследование, согласно которому определили, что экстраверты и интроверты совершенно по-разному используют социальную сеть Facebook.

Онлайн игры, вред или польза?
Онлайн игры, вред или польза?

Онлайн игры часто спасают от скуки, маленькие флеш игры или же много весящие но работающие только с интернетом, но все они предполагают легкую жизнь при

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: