Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Рынок мобильного трафика в 2017 году может увеличиться вдвое

Рынок мобильного трафика в 2017 году может увеличиться вдвое

Пт 27 ноября 2015, 10:49:18

Рынок мобильного трафика в 2017 году может увеличиться вдвоеВ последние полтора десятилетия человеку пришлось пережить несколько своеобразных технологических революций. На рынок активно продвигались мобильные телефоны, которые со временем вытеснили стационарные модели на второй план. Количество пользователей мобильными телефонами росло с геометрической прогрессией, что подталкивало производителей к выпуску новых более функциональных моделей.

Вторым революционным переворотом стал выход планшетов и других гаджетов. Ежегодно разработчики внедряли новые функциональные возможности, улучшали интерфейс и навигацию. В итоге, на нашем рынке огромное количество качественных устройств с различными операционными системами и функциональными возможностями. Все это стало одной из причин вытеснения десктопного трафика мобильным.

Мобильный интернет стал повсеместным, без него большинство людей чувствуют себя не комфортно. Взять, к примеру, ситуацию, которая сложилась на рынке в третьем квартале 2015 года. Только за этот период количество подключений к интернету с мобильных устройств увеличилось на 5%. Процент подключений с планшетов растет быстрее, чем количество соединений с сетью по средствам мобильного телефона. Большая часть населения постоянно пользуются не одним, а двумя гаджетами. Наиболее часто посещаемыми являются новостные порталы, социальные сети, почта и мобильные приложения. Возможность подключиться к сети вне дома стало настоящим прорывом, который ведет к новой волне революционных изменений на рынке.

Мобильный интернет в различных сферах деятельности

Если сравнить показатели за несколько лет, то очевиден факт стремительного внедрения мобильного трафика во все сферы жизнедеятельности человека:

  • в банковской (интернет-банкинг стал удобным и функциональным, не требует наличие компьютера и позволяет осуществлять любые операции независимо от места нахождения пользователя, большинство банков используют для решения задач и обеспечения своих клиентов возможностью осуществлять операции мобильные приложения);
  • наука и образование (главным направлением стало внедрение технологий в повседневную жизнь преподавателей и студентов, что позволяет усовершенствовать процесс обучения, дать возможность студентам проходить курсы обучения в режиме онлайн, физически не присутствуя на занятиях);
  • туризм (мобильный интернет позволяет туристам всегда быть в курсе горящих предложений, а агентствам - постоянно расширять свою деятельность на новые регионы);
  • бизнес (интернет-магазины, компании, предлагающие услуги и т.д.).

Для любого бизнес проекта требуется свой уникальный вариант привлечения новой аудитории. Без постоянного роста новых потребителей невозможно говорить о росте прибыли. Мобильный интернет позволил охватить большую часть заинтересованных пользователей. Одним из современных направлений в интернет-бизнесе стало использование мобильных приложений.

Прогнозы и перспективы

Начать стоит с того, что эксперты прогнозируют рост процента пользователей, использующих для выхода в сеть планшеты и смартфоны. Обычные мобильные телефоны отходят в сторону, уступая место инновационным технологиям. По оценкам исследователей ежегодно количество людей, использующих мобильный трафик, будет увеличиваться почти на 10%.


Чтобы подтвердить оценки экспертов, достаточно посмотреть на показатели. Если еще в 2014 году в России 24% трафика было мобильным, а уже в этом году в тот же период процент возрос до 45%. По прогнозам к 2017 году эти данные кардинально изменятся. Предварительно рынок мобильного трафика увеличится вдове.

Что самое интересное, современные пользователи стали меньше тратить времени на обычные телефонные звонки. Благодаря приложениям, пользователь может общаться с друзьями и коллегами, принимать участие в конференциях и тренингах. По статистике около 73%-85% всего свободного времени  пользователи предпочитают работать с приложениями. А вот на работу с браузерами уходит около 11% времени.

Мы решили узнать, что думают об этом сами программисты мобильных приложений, так сказать из первых уст. Разработчики DG Mobile поделились своим мнением на этот счет.

Почему растет мобильный трафик и так стремительно?

- В первую очередь это связано с постоянным увеличением числа пользователей гаджетов. Огромное значение имеет и расширение функциональных возможностей различных устройств. Многие руководители компаний и частных предприятий используют интернет-рекламу для привлечения потенциальных и реальных потребителей. Поэтому в нем заинтересованы уже не только обычные граждане, но и компании. Также рост трафика связан с популярностью видео-ресурсов (на их долю в 2017 году придется около 70% всего объема мобильного трафика) и приложений. Увеличение скорости подключения и соединения – один из решающих факторов.

По материалам сайта: https://www.dg-mobile.ru/


Новости по теме
Российский мобильный интернет оказался одним из самых дешевых в мире
Российский мобильный интернет оказался одним из самых дешевых в мире

Обнародованы результаты исследования, согласно которому, стоимость мобильного интернета в Российской Федерации одна из самых низких. Так, в среднем, один

Мобильное приложение Сбербанка для iPhone признано самым удобным в России
Мобильное приложение Сбербанка для iPhone признано самым удобным в России

Мобильное приложение интернет-банка Сбербанк Онлайн для iPhone заняло первое место в Юзабилити-рейтинге мобильных приложений банков 2015 (рейтинг мобильных

Большинство российских интернет пользователей выходят в Сеть с мобильных устройств
Большинство российских интернет пользователей выходят в Сеть с мобильных устройств

Согласно отчету, представленного сайтом Digit, россияне все активнее используют мобильный интернет. Так аудитория «мобильных» юзеров увеличилась в этом году до

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: