Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Турция выстрелом в Су-24 убила свою экономику

Турция выстрелом в Су-24 убила свою экономику

Чт 26 ноября 2015, 19:09:59
Многие эксперты сходятся на мнении о том, что инцидент, который произошел двадцать четвертого ноября с российским самолетом, может стать фатальным для Турции. Стоит отметить, что Россия уже начала принимать ответные меры по отношению к данной стране.

Турция выстрелом в Су-24 убила свою экономику

 

Россия уже успела ввести ряд санкций против Турции, тем самым оставив  Анкару без большой часть ВВП, которая имеет весомое значение на фоне турецкого кризиса. Также правительство намерено закрыть все совместные проекты с данной страной и отправить всех специалистов, прибывших в РФ, домой. Также правительство уже успело сообщить о закрытии проекта «Турецкий поток», а также планов на постройку АЭС.

Также Владимир Путин заявил, что сейчас отношения Турции и России находятся в тупике. Стоит отметить, что российский президент пытался найти общий язык с главой Турции, однако в результате попытки начать диалог закончились безрезультатно. Сообщается, что сперва Эрдоган юлил, после чего просто перестал идти на диалог. Примечательно, что США, так же как и большая часть НАТО, уверены в том, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии. 

Дмитрий Медведев, который является главой российского правительства, заявил, что Россия сейчас готовится к принятию жестких мер по отношению к Турции. Он подчеркнул, что все ранее заключенные договора будут расторгнуты. Кроме того, будут отменены все переговоры о преференциальном режиме инвестиций, - заявил российский премьер.

Примечательно, что все санкции по отношению к Турции вводятся на неопределенный период. В аннотации к документу говорится, что они будут действовать до тех пор, пока отношения между странами не стабилизируются. Также стоит отметить, что в рамках санкционных действий будут приостановлены все экономические и технические проекты, которые были запланированы на будущий год.

Также стоит заметить, что ФЗ -281, который сегодня вступил в силу, позволит России запретить вход в территориальные воды судов из Турции. Кроме того, будет ограничена и туристическая деятельность. 

Источники в авиационной отрасли также сообщили, что авиасообщение с Турцией будет закрыто на неопределенный срок. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщал о необходимости перекрыть для турецких воздушных судов пространство. Он также добавил, что введенные санкции не будут противоречить ныне действующим правилам ВТО.
Стоит напомнить, что после теракта на А321 в отношении Египта были введены подобные санкции в сфере туризма. По словам специалистов, это привело о разорении туристической экономики.

Турция выстрелом в Су-24 убила свою экономику

 

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что в течение нескольких дней будут перекрыты не только туристические маршруты в Турцию, но также отменят все чартерные рейсы и полеты грузовых бортов. По его словам, данные меры будут приняты ввиду вступления в силу антитурецких санкций. Стоит отметить, что подобное решение может негативно отразиться на экономическом положении Турции. Вместе с начавшимся в стране кризисом отмена туристического сообщения с Россией может серьезно ударить по доходам в государственный бюджет. Подобная практика наблюдалась и с Египтом после того, как на его территории был сбит самолет А321.

Россельхознадзор также успел среагировать на инцидент, который произошел в Турции двадцать четвертого ноября. Об этом рассказала Юлия Мелано, которая является главой ведомства. Отмечается, что инспекторы на границе начали активно проверять всю продукцию, которая импортируется из Турции. Мелано подчеркнула, что Россельхознадзор совместно со специалистами Роспотребнадзора намерен тщательно проверять все товары, которые попадают в РФ с Турции. 

Мелано подчеркнула, что уже с сегодняшнего дня контроль на границах будет усилен. Вся сельскохозяйственная продукция будет проходить проверки, включая лабораторный мониторинг. По словам главы Роспотребнадзора, ведомство уже приступило к планировании порядка проведения всех проверок.

Турция выстрелом в Су-24 убила свою экономику

 

Российские политики также сошлись на мнении, что в последнее время турецкие производители стали нарушать российские нормы, что и послужило причиной для ужесточения критериев проверки импортируемой продукции. 

Президент России Владимир Путин назвал события, которые произошли с российским самолетом Су-24, «ударом в спину». Он также подчеркнул, что Анкара поставила под удар все экономические отношения с официальной Москвой.


Александр Певцов
Новости по теме
Песков: Россия не вводит эмбарго на товары из Турции
Песков: Россия не вводит эмбарго на товары из Турции

Правительство России не вводит эмбарго на товары из Турции. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию "другом и соседом"

Глава турецкого правительства и лидер правящей партии Ахмет Давутоглу назвали Россию «другом и соседом» во время выступления на заседании парламента. По его

Кремль анонсировал жесткие меры в отношении Турции
Кремль анонсировал жесткие меры в отношении Турции

Кремль анонсировал начало жёстких мер по отношению к Турции за сбитый в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24 . По мнению военных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: