Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Конкурс «Школьная форма» позволит лучшим образцам попасть в ассортимент торговых сетей

Конкурс «Школьная форма» позволит лучшим образцам попасть в ассортимент торговых сетей

Чт 26 ноября 2015, 18:04:08
В 2015 году всероссийский ежегодный конкурс «Школьная форма» выходит на новый уровень: с этого года к участию в конкурсе будут приглашены не только представители профессионального сообщества, но и широкая общественность, образовательные учреждения по всей России.

Конкурс «Школьная форма» позволит лучшим образцам попасть в ассортимент торговых сетей

 


Конкурс будет проводиться в трех возрастных категориях: форма для начальных (1-4-й), средних (5-9-й) и старших классов (10-11-й) по номинациям: «Лучший производитель школьной формы», «Лучшая форма образовательного учреждения» и «Лучшая форма школьника».

Основная задача конкурса — это популяризация школьной формы отечественного производства. С этой целью было принято решение определять победителей не только членами авторитетного жюри, но и «народным» голосованием на портале www.woman.ru.

Подобным образом до 10 декабря на портале можно будет проголосовать за лучшую работу в номинации «Лучшая форма школьника». Данный формат голосования позволит производителям получить отклик потребителей, учесть их мнение при разработке новых моделей школьной формы.

Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте nashaforma.ru до 14 декабря 2015. Для этого необходимо заполнить форму, отправить фотографии и информацию о себе.

Финалисты конкурса будут объявлены в марте 2016 года.

«Всероссийский конкурс "Школьная форма” соберет воедино всю цепочку: производителей, ритейлеров, учащихся и их родителей. Мы надеемся, что этот конкурс расширит возможности школ для выбора формы и производителей. Кроме того, конкурс позволит лучшим образцам школьной формы, в том числе и от региональных производителей, попасть в ассортимент торговых сетей. В прошлом году такое сотрудничество принесло ощутимые результаты: победители конкурса реализовали более 260 тыс. изделий на общую сумму 380 млн рублей», – отметил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Всероссийский конкурс «Школьная форма» проводится ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В 2014 году участие в конкурсе приняли 114 дизайнеров и 73 предприятия со всей страны. Главным призом для победителей стало сотрудничество с торговой сетью индустрии детских товаров «Детский мир». В списке победителей производители детских товаров из разных регионов России: «Смена», «Смена by Гущина», «Уфимский трикотаж», «БТК групп», «Скай Лэйк».

Сейчас, по оценкам Минпромторга России, форма российских производителей занимает около 35% рынка. При этом рост стоимости формы иностранного производства в 2015 году составлял около 40%, в то время как у российских производителей рост цены коррелировал с уровнем инфляции.

Минпромторг России готов содействовать отечественным производителям школьной формы не только в рамках конкурса «Школьной формы», но и оказывая непосредственную финансовую поддержку предприятий в виде субсидий из федерального бюджета. Так, например, фабрика «МПШО Смена», выпускающая детскую одежду с 1936 года, стала победителем конкурсного отбора Минпромторга России на компенсацию до 100% затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

За счет полученных средств «Смена» проведет модернизацию и техническое перевооружение производства. Как отметила заместитель генерального директора фабрики Наталия Встовская: «Дети — особая потребительская аудитория. Они очень быстро ориентируются в любых новинках, всегда стремятся к новому, модному, прогрессивному. Именно поэтому компании-производители детской одежды и школьной формы должны находить средства для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разрабатывать новый дизайн, внедрять инновации в производство».

Государственное субсидирование, предоставляемое в рамках реализуемой Минпромторгом России подпрограммы «Индустрия детских товаров», может стать одним из источников финансирования проведения НИОКР. Предприятие может рассчитывать на компенсацию до 100% подтвержденных затрат на проведение НИОКР, понесенных с 2013 по 2016 гг, в том числе до заключения договора о предоставлении субсидии.
Новости по теме
Конкурс «Наша игрушка будущего» поможет производителям понять желания детей
Конкурс «Наша игрушка будущего» поможет производителям понять желания детей

В конкурсе уже приняли участие более 80 детей в возрасте от 4 до 17 лет, у которых есть игра или игрушка мечты, в которую им больше всего на свете хотелось бы

Компания «МПШО СМЕНА» продемонстрировала процесс создания школьной формы
Компания «МПШО СМЕНА» продемонстрировала процесс создания школьной формы

17 сентября 2015 года на производстве российского производителя школьной формы АО «МПШО СМЕНА», заместитель Генерального директора Наталия Встовская провела

Импортная школьная форма в России подорожала на 40%
Импортная школьная форма в России подорожала на 40%

Школьная форма импортного производства в магазинах и на вещевых рынках Москвы подорожала на 40%. Об этом сообщает влиятельное отечественное медиа-издание

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: