Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Черные дыры являются источниками энергии для загадочных радиовспышек

Ученые: Черные дыры являются источниками энергии для загадочных радиовспышек

Ср 25 ноября 2015, 08:07:20
Астрофизики пришли к выводу, что черные дыры могут быть источниками энергии для загадочных, но очень мощных радиовспышек, природа которых все еще не изучена. Более подробно об этом рассказывает издание New Scientist.
 

Ученые: Черные дыры являются источниками энергии для загадочных радиовспышек

 

Впервые такая радиовспышка была зарегистрирована еще в 2007 году. Она представляет собой ультракороткую, продолжительностью всего в пару секунд вспышку радиоизлучения, мощность которой при этом составляет больше, чем наше Солнце вырабатывает за месяц. До этого времени ученым удалось «поймать» только 10 таких вспышек.
 
Согласно новому исследованию, источником этих явлений могут быть черные дыры и вращающиеся вокруг них нейтронные звезды. Когда пара этих экзотических объектов сближается, они продуцируют огромное количество энергии, сконцентрированной, словно в батарейке. Именно эта энергия и выплескивается в виде очень мощного, но короткого радиоизлучения.
 
Черные дыры представляют собой сверхплотные объекты, масса которых настолько велика, что гравитация не позволяет никаким объектам, и даже свету, покинуть ее поверхности. Образуются они после коллапса сверхмассивных звезд или же галактических центров.

Новости по теме
Астрономы: Черные дыры влияют на образование звезд в галактиках
Астрономы: Черные дыры влияют на образование звезд в галактиках

Группа американских астрономов, с помощью мощного телескопа под названием NuSTAR (Nuclear Spectroscopic Telescope Array), работающего в «дуэте» с аппаратом

Ученые: Черные дыры подпитывают горячий газ в центрах галактик
Ученые: Черные дыры подпитывают горячий газ в центрах галактик

Ученые-астрофизики из Института космических исследований РАН, проведя ряд наблюдений, пришли к выводу, что черные дыры подпитывают теплом горячий газ,

Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые
Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые

Астрофизики выдвинули новую теорию относительно черных дыр. По их версии они могут взрываться и образовывать белые дыры.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: