Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Легендарный коньяк Courvoisier

Легендарный коньяк Courvoisier

Ср 25 ноября 2015, 07:22:02
Когда идет речь о коньяке, то обязательно приводится историческая линия с еще одним изобретением исключительно французского происхождения – шампанским.

Легендарный коньяк Courvoisier

 


Некоторые называют бренди, которое было впервые приготовлено на территории одноименного региона, коньяком, а игристое вино из провинции Шампань – шампанским. Известнейшие напитки объединены историей создания, которая уходит вглубь веков. Владельцы винных, коньячных, а также домов шампанского тщательно хранят рецептуру производства, которая досталась им от их предков.

Одним из самых вкуснейших алкогольных напитков по праву считается коньяк Курвуазье. Точная дата создания этого удивительного напитка досконально не известна, однако, согласно легенде, он появился на свет в начале 19-го века, когда во Франции власть уже была сосредоточена в руках Наполеона. Говорят, что императору пришелся по вкусу и весьма полюбился этот поистине легендарный напиток.

Император и Courvoisier

Тогда мэром городка Берси стал Луи Галлуа. Совместно с бизнесменом Эммануэлем (с фамилией Courvoisier) он создал компанию по производству вина и прочих алкогольных напитков. В 1811-м г. ее посетил сам Наполеон. Коньяк пришелся ему по душе, поэтому император велел зарезервировать одну партию для артиллеристов из числа своей армии, чтобы поднять собственный боевой дух.

Спустя 4 года, когда Наполеон уехал в ссылку на о-ов Елены, он взял с собой несколько бочек полюбившегося напитка. По легенде, великий полководец хотел с помощью великолепного Courvoisier завоевать дружбу английских офицеров, которые его сопровождали. Солдаты Великой Британии достойно оценили благородный напиток, однако помогать императору не стали, зато именно благодаря им, Courvoisier был окрещен «императорским коньяком». Сложно сказать, было ли это все в действительности, однако история была придумана как выгодный маркетинговый ход.

Запасы Courvoisier

Даже сегодня в подвалах легендарного дома хранятся ошеломляющие запасы коньяка. По слухам, они равны ста пятидесяти гектолитрам. Есть запасы, датированные временами Великой революции. Из всех 6-ти зон, на которые разбит французский округ Коньяк, виноград для производства Courvoisier выращивается только в четырех. Коньяк Курвуазье находится в дубовых бочках превосходного качества, изготовленных из деревьев, которые были выращены в старейших лесах центра страны. Есть деревья, заготавливаемые по спецзаказу для Courvoisier, им уже более 200-сот лет. Предлагаем заказать коньяк Курвуазье на нашем сайте blendalco.ru/cognac/courvoisier/.

Еще немного истории

Точно не известно, но обычай закусывать коньяк ломтиком лимона пошел со времен правления Николая Второго. Правда, к коньяку Курвуазье, этот обычай не имеет абсолютно никакого отношения. Говорят, когда ко двору Николая Второго привезли какой-то «армянский» коньяк отвратительного качества, то его ужасный вкус смог нейтрализовать лишь ломтик лимона. Другая версия гласит, что императрица заставляла мужа закусывать коньяк из-за несносного послевкусия, а ведь российский император тоже был любителем коньяка. Вот так история подтверждает неразрывную связь благородного напитка с императорами.
Новости по теме
В России уже повысили цены на водку, бренди и коньяк
В России уже повысили цены на водку, бренди и коньяк

Известно, со вчерашнего дня в России уже повысили цены на водку, бренди и коньяк. Отметим, что касается водки, то ее стоимость потерпит вторичное изменение в

Власти добрались до коньяка
Власти добрались до коньяка

С нового года в России цены на благородный напиток резко увеличатся

Цены на коньяк сбрендят
Цены на коньяк сбрендят

В России введут минимальную цену на коньяк

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: