Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Вскоре у России появятся новые конкуренты на газовом рынке

Вскоре у России появятся новые конкуренты на газовом рынке

Пн 23 ноября 2015, 10:27:53
У России вскоре появится серьезный конкурент на газовом рынке. Портал LifeNews сообщает, что после снятия санкций с Ирана, страна может стать ведущим участником мирового рынка в газовой отрасли.
 

Вскоре у России появятся новые конкуренты на газовом рынке

 

Развитие газовой отрасли обговаривается на третьем съезде форума стран-экспортеров газа в Тегеране (ФСЭГ), который для РФ играет особую роль, ведь в скором будущем некоторые страны во главе с Ираном планируют потеснить страну в поставках газа. Отмечено, что Арабская Республика уже сейчас считается крупнейшим в мире добытчиком голубого топлива, ее запасы достигают 34 триллиона кубометров, что больше российских запасов на 1,5 триллиона кубов и составляет 18% от мировых запасов, по мнению британских экспертов.
 
К 2020 году Иран планирует ускорить добычу газа на 0,5 триллиона кубометров, только в Тегеране в 2020 году объем добычи достигнет 474,5 миллиарда кубов за год, а это больше, чем сегодня производит Газпром – 427 миллиардов кубометров. На рынок Евросоюза Иран может поставлять топливо только после отмены санкций, а это около 25-30 млрд. кубов газа. Тем самым российские поставки могут существенно снизится, так как Европа давно мечтает о снижении газовой зависимости от России.
 
Также, США и Туркменистан планируют нарастить экспорт газа в ЕС и Китае соответственно, а значит, гонка за лидерство в газовой отрасли будет нелегкой.

Людмила Степнова
Новости по теме
В 2016 году Иран увеличит добычу газа до 700 млн кубометров в день
В 2016 году Иран увеличит добычу газа до 700 млн кубометров в день

На протяжении 2016 года Иран увеличит добычу газа до 700 млн. кубометров в день. Об этом сообщает влиятельное медиа-издание «Коммерсантъ» со ссылкой на

Газпром в 2015 году планирует увеличить добычу до 485 млрд кубов газа
Газпром в 2015 году планирует увеличить добычу до 485 млрд кубов газа

Руководство ОАО «Газпром» сообщило о том, что в 2015 будет увеличен объем добычи и сбыта природного газа. По недавно утвержденному плану в текущем году должно

"Нафтогаз" оценил возможность реверса газа из Европы в 37 млрд кубов

Украинское предприятие «Нафтогаз» оценил возможность реверса газа из Европы в 37 млрд кубов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: