Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые нашли в Бразилии самого настоящего Голлума

Ученые нашли в Бразилии самого настоящего Голлума

Сб 21 ноября 2015, 06:40:36
Ученым из Бразилии удалось обнаружить у себя на родине самого настоящего Голлума, обитающего в пещерах и питающегося падалью. Речь в данном случае идет о представителе паукообразных, названном в честь персонажа книг Джона Рональда Руэла Толкиена.
 

Ученые нашли в Бразилии самого настоящего Голлума

 

Как сообщает информационный портал "N+1", свое название Iandumoema Smeagol получил благодаря ряду своих повадок, очень сильно напоминающих поведение одноименного книжного героя. Так, например, этот паук практически никогда не покидает пещер, в которых он обитает, а также стремится поселиться как можно ближе к воде и обожает сырость. Питаются представители этого вида преимущественно другими насекомыми и падалью, которая достаточно редко попадает в их распоряжение по причине крайней изолированности этих насекомых от внешнего мира.
 

 

Ученые установили, что, в отличие от остальных пауков, Голлумы не покидают своих пещер даже в периоды спаривания и терпеть не могут участвовать в размножении при свете дня. Именно потому, что им чужд солнечный свет, представители Iandumoema Smeagol не обладают пигментацией, как таковой, и их тело является почти что прозрачным. На сегодняшний день такие пауки были найдены только в Бразилии и число их очень ограничено. Исходя из этого, научное сообщество уже подняло вопрос о внесении этого вида в Красную книгу.

Владимир Максимов
Новости по теме
В Перу ученые нашли огромных летающих пауков
В Перу ученые нашли огромных летающих пауков

Новый вид пауков обнаружили ученые в Перу. Огромные членистоногие, размер которых не позволяет им уместиться даже на ладони взрослого человека, в арахнологии

В Сочи обнаружены пауки неизвестного вида
В Сочи обнаружены пауки неизвестного вида

Российские ученые обнаружили в Сочи представителей класса насекомых неизвестного науке вида. О необычных пауках сообщил сотрудник кавказского заповедника Юрий

Ученые: В Аргентине найдены три новых вида тарантулов
Ученые: В Аргентине найдены три новых вида тарантулов

Один из аргентинских журналов опубликовал, что в их стране было обнаружено три совершенно новых вида тарантулов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: