Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Угроза терроризма: Сблизятся ли Россия и Запад в борьбе с ИГ

Угроза терроризма: Сблизятся ли Россия и Запад в борьбе с ИГ

Пт 20 ноября 2015, 20:01:03
Волны терроризма, периодически надвигающиеся на Европу с Ближнего Востока, беспокоят президентов многих стран мира. Глобальная проблема, связанная с необходимостью сдерживания проявлений терроризма, активно обсуждается на встречах лидеров развитых стран. Международный исламистский терроризм, являющийся специфической формой активных проявлений с Ближнего Востока, начало которого относится к концу 60-х годов ХХ столетия, получил значительное развитие к началу XXI века.

 

 

Угроза терроризма: Сблизятся ли Россия и Запад в борьбе с ИГ 

 

Как замечено, основными целями международного терроризма являются дезорганизация государственного управления, нарушение устоев общественного устройства и нанесение экономического и политического ущерба, которые должны побудить, по замыслу террористов, правительства стран к изменению политических курсов. Следует заметить, что современный международный терроризм является, как правило, исламистским. Данная тенденция отмечена организациями, отслеживающих развитие событий на Ближнем Востоке.
 
В 2015 году вспыхнула очередная волна борьбы «свободолюбивых» ближневосточных лидеров с государственными системами, существующих в данное время в этом регионе. Результатом боевых действий, развязанных реакционным движением, называемым «Исламское государство», запрещенным во всём мире и России, явилась массовая миграция гражданского населения в страны Европы. Озабоченные излишней активностью ближневосточных лидеров руководители Европейского Союза и Российской Федерации начали политику сдерживания, заключающуюся в нанесении авиаударов по объектам ИГ, вначале французскими ВВС, а затем силами ВКС России.
 
Ответной реакцией стали террористические акты, которые должны были предупредить президентов Франции и России отказаться от политики нераспространения угрозы с Ближнего Востока. Это приняло форму диверсии на борту российского лайнера Airbus 321, в результате чего погибли 224 человека, а также серией самоподрывов смертников в парижском концертном зале Bataclan. К сожалению, посылая французские Mirage и российские Су-25 для сокрушения позиций «Исламского государства», не был учтен печальный опыт обратной реакции со стороны руководителей ИГ. Ангела Меркель лично попросила Владимира Путина вмешаться и оказать поддержку французской авиации. И это, по мнению ведущих политиков, было первым шагом к сближению Евросоюза и России в борьбе с общим врагом – международным исламистским терроризмом.
 
В Европе многие забыли первую волну современного терроризма и религиозного экстремизма на Ближнем Востоке, которая имела место в 80-х годах ХХ столетия. Тактика обратной реакции исламистских лидеров была такой же: 09.08.1982— Париж, в ресторане «Жо Гольдберг» четверо террористов-смертников открыли стрельбу из автоматов, а затем взорвали себя, убиты 6 и ранены 22 человека; 10.08.1982— Париж, взрыв на улице Де ля Бом; февраль 1984— Париж, убийство посла ОАЭ. То, что произошло в Париже несколько дней назад – это повторение того же способа активной защиты, который применялся и в 80-е, и в 90-е годы ХХ столетия исламистами, когда наблюдалась излишняя агрессия, исходящая с Ближнего Востока.
 
Но в 1999 году, после нескольких террористических актов в Москве, когда ночью были взорваны два многоквартирных жилых дома, причём вместе с людьми, Владимир Путин обратил внимание президентов ведущих стран мира на реальную опасность распространения агрессии, идущей с Ближнего Востока, реакция Запада была довольно сдержанной. И вдруг, уже в ноябре 2015 года, группой международных экспертов было установлено, что бомба, которая была заложена в российский авиалайнер Airbus 321, по конструкции очень похожа на устройства, которыми взрывали московские дома в 1999 году! (Многие экс-политики мира вспомнили предупреждения президента России, сделанные им в 1999 году).
 
Президент Франции Франсуа Олланд, в лице лидеров Европейского Союза, выразил благодарность российскому президенту за помощь по сдерживанию агрессии, идущей с Ближнего Востока. В ближайшей перспективе сотрудничество ЕС и России в борьбе с международным терроризмом усилится, что, в свою очередь, создаст благоприятный политический климат между многими государствами.

Герман Ким
Новости по теме
Бомба на A321 была похожа на устройства, которыми взрывали московские дома
Бомба на A321 была похожа на устройства, которыми взрывали московские дома

Бомба, заложенная в A321, была похожа на устройства, которыми взрывали московские дома в 1999 году. Об этом сообщают источники, имеющие непосредственное

Путин и принц Абу-Даби обсудят борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке
Путин и принц Абу-Даби обсудят борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке

Владимир Путин намерен обсудить с принцем Абу-Даби проблему борьбы с терроризмом на территории Ближнего Востока. Лидеры стран будут присутствовать в Сочи на

Путин: Вмешательство во внутренние дела стран приводит к возникновению терроризма
Путин: Вмешательство во внутренние дела стран приводит к возникновению терроризма

Владимир Путин, отечественный лидер, сообщил, что вмешательство во внутренние дела других стран приводит к возникновению терроризма. Об этом информирует

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: