Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Apple обвинили в продаже в AppStore приложений для убийства людей

Apple обвинили в продаже в AppStore приложений для убийства людей

Чт 19 ноября 2015, 13:16:18
Блогеры предположили, что корпорация Apple продает в фирменном сервисе AppStore приложения для убийства людей. Уточняется, что они могут активно использоваться киллерами и террористами.

 

Apple обвинили в продаже в AppStore приложений для убийства людей

 

Согласно последнему предположению, выдвинутому блогерами, в сервисе AppStore могут продаваться приложения, использующиеся для убийства киллерами и террористами. Речь идет о Mortar ballistic computer, или MBC, а также Sniper ballistic calculator (SBC). Которые представляют собой удобные калькуляторы, позволяющие по исходным данным вычислять дистанции полета снаряда или пули. При этом одним из поводов для споров рассматривается гражданство Виталия Гринюка, являющегося разработчиком указанных двух сервисов.
 

Следует отметить, что началось все с публикации информагентством Reuters снимка, на котором террорист ИГИЛ, запрещенного на территории России постановлением Верховного суда, прикладывает iPad к пусковой трубе миномета. При этом эксперты отметили ошибочное мнение блогеров в связи с тем, что MBC и SBC не могут выдавать результат за счет встроенного гироскопа, при этом в AppStore Apple предоставляет массу приложений для вычисления угла наклона, которые и могут использоваться террористами на снимке. Более того, уже длительный период в сервисе купертиновцев присутствует и масса других подобных программ, как и созданная Виктором Гринюка, которые можно купить куда дешевле даже для платформа Android.


Руслан Семиветров
Новости по теме
В AppStore добавили раздел приложений для iPad Pro
В AppStore добавили раздел приложений для iPad Pro

Накануне в интернет-магазине AppStore появился новый раздел, который предназначен специально для приложений для нового iPad Pro. Все дело в том, что данный

Роскомнадзор заблокирует приложения Google Play и AppStore
Роскомнадзор заблокирует приложения Google Play и AppStore

    Служба Роскомнадзор заблокирует некоторые приложения из  онлайн-магазинов Google Play и AppStore. А именно, рассматриваются книги, которые

Apple Inc. удалила из AppStore мобильную версию
Apple Inc. удалила из AppStore мобильную версию "ВКонтакте"

Ресурс AppStore изъял программу «ВКонтакте» из магазина приложений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: