Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: Сало полезнее растительного масла

Ученые: Сало полезнее растительного масла

Ср 18 ноября 2015, 15:54:13
Исследователи из Великобритании смогли развенчать миф о полезности растительных масел во время приготовления пищи. По мнению ученых, сало намного полезнее кукурузного, подсолнечного, пальмового или соевого масла.
 

Ученые: Сало полезнее растительного масла

 

Также в числе альтернативного слоя для приготовления еды специалисты называют оливковое, кокосовое или сливочное масло. Именно эти растительные масла и вышеуказанное сало необходимо применять при готовке пищи, так как они не могут привести к раковым заболеваниям или болезни Альцгеймера.
 
Об этом на страницах одного из научных изданий рассказал профессор британского университета Мартин Грутвельд. В качестве испытуемого блюда был взят фирменный Fish and Chips- это жаренная рыба с картиофелем фри. Со слов ученого, если приготовить это блюдо на «опасных» маслах, окажется, что содержание альдегидов в приготовленной пище превысит суточный порог безопасности в 100-200 раз.


Роман Нагорный
Новости по теме
Ученые: Подсолнечное и кукурузное масло могут спровоцировать развитие рака
Ученые: Подсолнечное и кукурузное масло могут спровоцировать развитие рака

Ученые из Британии заявили о том, что подсолнечное и кукурузное масло могут провоцировать развитие рака. В ходе проведения исследований специалисты выявили в

В Китае впервые состоялся перелет на топливе из растительного масла
В Китае впервые состоялся перелет на топливе из растительного масла

В эти выходные в Китае коммерческий самолет впервые в истории совершил перелет на топливе из отработанного подсолнечного масла. Самолет принадлежал компании

Ученые: Процесс приготовления пищи может вредить здоровью женщин
Ученые: Процесс приготовления пищи может вредить здоровью женщин

Ученые из американского высшего учебного заведения Руша установили, что если слабый пол долго находится у плиты за готовкой, это может пагубно сказаться на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: