Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Минфин предложил ограничить бесплатный вызов скорой до 4 раз в год

Минфин предложил ограничить бесплатный вызов скорой до 4 раз в год

Ср 18 ноября 2015, 13:35:17
В научно-исследовательском финансовом институте Минфина предлагают сократить количество бесплатных вызовов скорой помощи. Ограничить бесплатные вызовы могут до четырех раз в год.

Минфин предложил ограничить бесплатный вызов скорой до 4 раз в год

 

Ведомство, подконтрольное Министерству финансов Российской Федерации, научно-финансовый исследовательский институт (НИФИ), рассматривает вопрос об изменениях в системе здравоохранения россиян. Пересмотр существующих норм заключается во внесении поправок в бесплатную систему медицинского обслуживания по страховым полисам.

Суть предложения заключается в том, что пациенты, вызывающие «скорую» более четырех раз в год либо посещающие терапевта более восьми раз в год, будут должны платить за услуги врачей. Платными могут стать посещения врача в нерабочее врем и выходные дни, а также консультации высококвалифицированных специалистов.

Действие новой системы не будет распространяться на самые незащищенные слои населения, в число которых входят дети, люди пенсионного возраста и лица с ограниченными физическими способностями.

Стоит отметить, что сейчас существует множество диагностических центров частного характера, выбрать подходящий среди которых не составит труда на http://ufa.diagnostica.docdoc.ru. Сервис по подбору медицинских учреждений содержит актуальные предложения большого числа компаний, предоставляющих услуги в данной сфере. Тут же можно записаться на МРТ в Уфе и других городах России, либо найти контактные данные и расценки искомого учреждения.

Обслуживание в частных клиниках всегда отличалось хорошим качеством, и это позволяет предположить, что выбирая между платными услугами государственных поликлиник и частными больницами, россияне станут отдавать предпочтение последним.

К тому же, по мнению директора Института экономики и здравоохранения, Ларисы Попович, такое нововведение напрямую нарушает основную идейную составляющую системы российского социального страхования, которая предусматривает защиту от финансовых рисков. Её убеждение заключается в том, что никто не должен обеднеть по причине заболевания.

Кроме того Попович поделилась мыслью о том, что реализация обсуждаемого вопроса приведет к резкому повышению смертности в стране по причине нехватки средств на лечение у наиболее малообеспеченных слоев населения.

Стоит отметить, что это пока лишь рекомендации НИФИ и, по мнению политолога Бориса Кагарлицкого, внедрение их в жизнь в полном объеме на данном этапе невозможно.
Ирина Карпенко
Новости по теме
Московские врачи будут консультировать пациентов в телефонном режиме
Московские врачи будут консультировать пациентов в телефонном режиме

Департамент здравоохранения Москвы издал приказ, согласно которому 25 августа в каждом городе должен появиться информационно-консультативный пункт, который

VIP-залы для российских депутатов станут платными
VIP-залы для российских депутатов станут платными

С 1 января 2014 года VIP-залы и залы официальных лиц и делегаций в аэропортах станут платными. Теперь при пользовании VIP-залами российские депутаты должны

Рожать или не рожать - уже не нам решать
Рожать или не рожать - уже не нам решать

Церковь и Госдума хотят запретить аборты в России

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: