Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Астрофизики из Казани исследовали «сверхжадную» черную дыру

Астрофизики из Казани исследовали «сверхжадную» черную дыру

Ср 18 ноября 2015, 06:20:04
Накануне группе астрофизиков из Казани удалось довести до конца исследование «сверхжадной» черной дыры. Данный объект получил название SS 443. Ученые достаточно смело предположили, что имеет место быть ранний рост квазаров (самые яркие объекты во вселенной), коими являются тела сверхмассивного типа, которые находятся в непосредственной близости от центра молодых галактик.
 

Астрофизики из Казани исследовали «сверхжадную» черную дыру

 

Респектабельное западное издание Nature Physics не смогло обойти стороной труд молодых ученых и опубликовало его на одной из первых страниц последнего номера, который вышел в свет. По данным представителя по общению с прессой от казанского университета, SS 443 является ничем иным, как микроквазаром, который представляет собой двойную звездную систему.
 
В связи с этим ученые уверены, что остаток первой звезды был сжат колоссальной гравитацией, из-за чего превратился в объект компактных размеров и начал процесс притяжения обычного светила.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые обнаружили удивительно
Ученые обнаружили удивительно "прожорливую" черную дыру

В зарубежных научных изданиях появилась информация о том, что группа ученых из Страсбургского института астрономии обнаружили черную удивительно "прожорливую"

Ученые-физики: человечество живет в черной дыре
Ученые-физики: человечество живет в черной дыре

Возможно, человечество живет в «своей» черной дыре, из которой не выберется никогда – такую сенсационную гипотезу выдвинул ученый-физик из Университета

Ученые обнаружили крупнейшую во Вселенной черную дыру
Ученые обнаружили крупнейшую во Вселенной черную дыру

При помощи космической рентгеновской обсерватории "Чандра" астрономам удалось обнаружить наимассивнейшую черную дыру из уже открытых.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: