Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Новорожденную эллиптическую галактику сфотографировал телескоп «Хаббл»

Новорожденную эллиптическую галактику сфотографировал телескоп «Хаббл»

Вт 17 ноября 2015, 03:00:20
Изобретения телескопа Hubble дало человечеству очень серьезное преимущество в вопросах освоения космоса, потому накануне была запечатлена только родившаяся галактика, относящаясь к эллиптическому классу, располагающаяся в созвездии Большой Медведицы. Обнаруженный объект получил порядковый номер NGC 3610.
 

Новорожденную эллиптическую галактику сфотографировал телескоп «Хаббл»

 

Стоит напомнить, что впервые космический объект NGC 3610 был увиден исследователем из Британии Гершелем, однако, это имело место быть около двух столетий тому назад. С того момента за галактикой велось более чем сосредоточенное наблюдение. Отмечается также и факт того, что NGC 3610 находится от родной нам галактики Млечный Путь на расстоянии в 80 миллионов световых лет.
 
Подобное расположение делает галактику максимально удобным для наблюдения объектом, так как подобное расстояние, по меркам космоса, считается пустяковым. Созвездие Большой Медведицы можно разглядеть в звездном небе даже без специальных устройств. Астрономы, однако, намерены продолжать исследование с помощью Hubble, который на данный момент является наиболее мощным телескопом из других изобретенных человечеством.

Николай Офицеров
Новости по теме
Телескоп Hubble получил снимки необычной галактики NGC 3521
Телескоп Hubble получил снимки необычной галактики NGC 3521

Представители пресс-службы Института космического телескопа проинформировали, что телескоп Hubble получил снимки необычной галактики под названием NGC 3521.

«Хаббл» исследовал загадку карликовой галактики UGC 8201
«Хаббл» исследовал загадку карликовой галактики UGC 8201

Телескоп «Хаббл» исследовал карликовую галактику UGC 8201. Об этом информируют западные научные издания.

Хаббл обнаружил подозрительную галактику
Хаббл обнаружил подозрительную галактику

Космообсерватория «Хаббл», которая принадлежит Американскому Космическому Агентству NASA, помогла увидеть на самом деле характеристики галактики, которая куда

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: