Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Физики научились нагревать материал до температуры Солнца

Физики научились нагревать материал до температуры Солнца

Вт 17 ноября 2015, 09:16:03
Накануне ученые из британского Imperial College London разработали уникальный метод нагревания цели до десяти миллионов градусов. Это стало возможным лишь благодаря мощным лазерам и индуцированным волнам электростатического типа.
 

Физики научились нагревать материал до температуры Солнца

 

Результаты экспериментов на этой почве команда ученых опубликовала в респектабельном научном таблоиде Nature Communications. Современные лазеры таким образом смогут нагреть необходимый для исследований или работы материал, до температуры, которая по своим показателям будет превосходить даже ту, которая есть в центре Солнца.
 
Группе физиков удалось определить все вышеописанное с помощью компьютерного моделирования. Они утверждают, что если в мишени будет содержаться определенный набор ионов, то оными могут набираться различные типы скорости, а это, в свою очередь, под влияние ударных лазерных волн приводит их к быстрому нагреванию.
 
Наибольший эффект, что, естественно, может быть достигнут только лишь в отношении твердых предметов. Цель будет разогрета до «температуры Солнца» за несколько десятков фемтосекунд (одна миллионная от одной миллиардой части секунды).

Николай Офицеров
Новости по теме
В короне Солнца впервые увидели резонансное поглощение
В короне Солнца впервые увидели резонансное поглощение

Международная группа астрофизиков из Японии и США разгадала загадку нагрева солнечной короны до температуры в несколько миллионов кельвинов, что во много раз

Ученые из Томска создали материал, поглощающий шум
Ученые из Томска создали материал, поглощающий шум

Сотрудники ТГУ (Томский государственный университет) разработали инновационную технологию производства специального материала, который может поглощать шум. Его

Ученым удалось воссоздать процесс рождения Вселенной
Ученым удалось воссоздать процесс рождения Вселенной

Группе физиков из трех стран удалось воссоздать процесс рождения Вселенной. Для того, чтобы все точно рассчитать, ученым потребовался не один месяц.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: