Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Журнал Slate объяснил, почему исламисты особенно «ненавидят» Францию

Журнал Slate объяснил, почему исламисты особенно «ненавидят» Францию

Вс 15 ноября 2015, 15:52:57
Террористы выбрали для своих атак Францию абсолютно неслучайно. Такого мнения придерживаются многие журналисты в западных средствах массовой информации. Началось все еще в далекие 90-е года, когда алжирская исламистская группировка взяла на себя ответственность за совершение теракта. С тех пор официальный Париж ведет достаточно жесткую и агрессивную политику по отношению к радикалам. Франция на данный момент считается главным европейским врагом так называемых «воинов джихада».
 

 

Помимо всего прочего, Франция не прекращает наносить авиационные удары по организации ИГИЛ, которая объявлена вне закона в Российской Федерации. Также к факторам, хоть и успешным, но играющим не на руку Франции, можно отнести успешную операцию в Мали. Власти страны также запретили носить хиджабы, а различные сатирические издания то и дело выставляют ислам, как религию, в насмешливом ключе.
 
Жуткой серией терактов была омрачена пятница 13 ноября. Атаки террористов стали причиной более 129 человек погибшими, более 352 раненых, сто из которых до сих пор находятся на грани жизни и смерти.

Николай Офицеров
Новости по теме
ИГИЛ предупреждал Францию о готовящихся терактах год назад
ИГИЛ предупреждал Францию о готовящихся терактах год назад

В сети появился видеоролик с обращением террористов из организации ИГИЛ к французскому народу. В сюжете показано, что один из боевиков предупреждает Францию о

Олланд обвинил ИГ в организации терактов в Париже
Олланд обвинил ИГ в организации терактов в Париже

Франсуа Олланд, который является президентом Франции, сообщил, что организатором терактов в Париже выступила ИГИЛ. Об этом пишут западные новостные агентства.

Почему мишенью террористов стала именно Франция?
Почему мишенью террористов стала именно Франция?

Серия терактов, произошедших этой ночью в Париже, показала, что Франция на сегодняшний день совершенно не готова к отражению внешних и внутренних

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: