Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Материалы, из которых изготавливают памятники

Материалы, из которых изготавливают памятники

Сб 14 ноября 2015, 15:00:46
Если вам предстоит поход в гранитную мастерскую для заказа памятника на могилу, вы должны знать необходимый теоретический минимум о материалах, из которых можно изготовить памятник. Это значительно облегчит вам понимание того, что именно вам будет предлагать мастер.

Материалы, из которых изготавливают памятники

 

Гранитный памятник

Гранит можно с уверенностью назвать символом вечности. Этот камень не страдает от переменчивой погоды и времени. В Российской Федерации около пятидесяти мест добычи гранита, самые крупные из которых находятся в Карелии, Ленинградской области, на Урале, Дальнем Востоке и Кавказе. Также этот материал активно завозят из соседних государств, таких как Украина, Беларусь, Китай. Гранит имеет зернистую структуру, которую создают натуральные вкрапления другого цвета. Размер этих «зерен» определяет сорт. Для производства памятников используют вид гранита под названием габбро-диабаз. Гранит и габбро-диабаз имеют очень широкую цветовую гамму. Обычно надгробия из этих камней заказывают черного, темно-серого, красноватого, коричневого, светло-серого и буро-зеленого. Это очень прочный камень, который достаточно тяжело обрабатывать вручную. Цена на этот материал достаточно высокая, но это компенсируется тем, что гранит не будет требовать и ремонта, ни замены.

Мраморные памятники

Мрамор является адекватной заменой граниту. Этот материал не такой прочный, как гранит, но тем не менее, до нас доходят скульптуры из мрамора, которым много сотен лет. Так что можно сказать, что это очень долговечный материал, который может сохранять первоначальный вид, если за ним правильно ухаживать. Мрамор очень пластичен, что дает возможность мастеру сотворить из него настоящий шедевр. Мрамор очень красивый. Поэтому если вы хотите заказать памятник тонкой работы, то лучшего материала, чем мрамор вам не найти. Особенно учитывая тот факт, что востребованные сорта мрамора стоят меньше, чем гранита. Однако памятники из этого камня требуют к себе внимания и ухода. Необходимо каждые полгода чистить мраморные надгробия и покрывать их специальными защитными средствами.

Памятники из редкого натурального камня

Кроме двух вышеперечисленных материалов, дорогостоящие надгробия изготавливают из натурального камня редких сортов. В России можно встретить памятники даже из камня, который можно назвать гордостью Урала – змеевика. Также встречаются памятники, изготовленные из оникса или из малинового кварцита. В дорогостоящих памятниках редкие натуральные материалы идут в сочетании с гранитом и мрамором, и это лишь делает акцент на престижности решения. Такие памятники следует заказывать исключительно у профессиональных и опытных мастеров.

Мемориалы из бронзы и кованого железа

Памятники изготавливают и из металла. В советские времена было мало эстетики в железных памятниках грубой сварки. Сегодня же металл является признаком индивидуального подхода и финансового благополучия. Кованые надгробия представляют собой настоящее художественное произведение. Бронзу же применяют для производства отдельных частей, бюстов и статуй. Бронзовая фурнитура для памятников добавит изысканности в его художественное оформление . Цена на подобные памятники доступна далеко не всем.

Экономичные материалы

Памятники из каменной крошки и полимергранита изготавливают, заливая смесь в готовые формы. В первом случае смесь состоит из щебенки и бетона, а во втором – щебенки с полимером. Эти оба варианта стоят недорого и изготавливаются быстро. Вот только памятники из полимергранита служат дольше.
Яна Владыкина
Новости по теме
В Украине памятники Ленину не только сносят, но и воруют
В Украине памятники Ленину не только сносят, но и воруют

Ранее в Украине только сносили памятники Ленину, а теперь ещё и воруют. В городе Светловодск Кировоградской области исчез 3-метровый бронзовый памятник

Надгробие на долгую память
Надгробие на долгую память

Надгробные памятники – это дань памяти усопшему. В этом случае крайне важно обратиться к хорошим мастерам. Компания «Данила Мастер» предложит вам лучший

Как выбрать идеальный камень для строительных целей?
Как выбрать идеальный камень для строительных целей?

Мрамор и гранит – это природные материалы, которые идеально подходят для строительных целей. Они использовались человечеством с тех времен, когда человек стал

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: